1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кто такой человек без границ?

Дорогие читатели!

Работая над журналом, мы вновь и вновь открываем новые грани смысла его названия. Но в то же время постоянно сталкиваемся с тем, что остаемся малопонятными людям, которые встречают его впервые. Что это: человек без тормозов? без царя в голове? о каких границах вообще идет речь? и почему так стараться, чтобы их не было?

Мы стремимся быть более открытыми и понятными, и поэтому всегда интересно узнать, для вас, кто же такой человек без границ? Мы уже пообщались с некоторыми читателями - публикуем их размышления. Надеемся, что обсуждение продолжится, и мы вместе будем открывать себя как людей без границ, открывать друг друга, тех, кто рядом, и мир вокруг.

Поделитесь, пожалуйста, как вы понимаете, кто такой человек без границ? Какие качества ему свойственны? Какие примеры можете привести?

Подробнее...

Как узнать, правильный ли выбор я делаю?

Как узнать навсегда или нет? Мое - не мое? Бывает ли любовь на всю жизнь? Правильную ли профессию я выбрал (выбираю)? Как узнать наверняка, что я поступаю правильно? Что двигаюсь в нужном направлении? Какими критериями руководствоваться? Предлагаем делиться конкретными примерами, когда вы делали выбор, или ситуациями и вопросами, которые актуальны для вас сейчас. Может быть ваш пример будет кому-то полезен? Или чей-то пример поможет вам?

Сегодня я по-новому взглянул на...

Мы каждый день делаем какие-то открытия, но не всегда находим повод о них кому-нибудь рассказать (ведь часто они кажутся нам слишком незначительными!). Не обязательно открывать Америку, можно открыть для себя фильм или книгу, вдруг увидеть новое качество в близком человеке или в себе. Часто ли получается оглянуться вокруг и увидеть то, чего раньше не замечал? Давайте делиться открытым, найденым, подмеченым, - тем, что заставило улыбнуться, задуматься или просто по-новому взглянуть на...

Путешествие: в поисках смысла

Все мы любим путешествовать. Отправляемся в места, где давно мечтали побывать. Ищем новых впечатлений. Или просто хотим отдохнуть от всего привычного, от будней, рутины и бесконечных дел. Но что мы проживаем в путешествиях? И что зовёт нас в путь?

Вспоминается рассказ кого-то из знакомых о книге Петра Вайля "Слово в пути". Для этого человека "путешествие - вовсе не поиск незнаемого. Путешествие - способ самопознания". А что для вас путешествие?

Комментарии можно оставлять ниже, зарегистрировавшись на сайте.

Реклама


Купить журнал

Форма входа

Здесь вы можете подписаться на электронную версию журнала, чтобы раз в месяц получать анонсы новых статей и новости о самых интересных событиях в науке и культуре, произошедших в мире за месяц. Подписка является бесплатной.