Мы каждый день делаем какие-то открытия, но не всегда находим повод о них кому-нибудь рассказать (ведь часто они кажутся нам слишком незначительными!). Не обязательно открывать Америку, можно открыть для себя фильм или книгу, вдруг увидеть новое качество в близком человеке или в себе. Часто ли получается оглянуться вокруг и увидеть то, чего раньше не замечал? Давайте делиться открытым, найденым, подмеченым, - тем, что заставило улыбнуться, задуматься или просто по-новому взглянуть на...

Комментарии   

+1 #32 maria 17.01.2012 15:18
Похоже, если кто-то по-настоящему вошёл в твою жизнь, он/она не может оттуда "выйти". Может случиться всё что угодно: мы меняемся, в чём-то меняются наши взгляды и мнения, меняются города и расстояния между нами, количество встреч, тел. звонков и писем и т.д. Встречаешь новых родных существ, открываешь заново старых друзей, учения, красоту, любовь,.. Если был момент настоящей встречи, узнавания и резонанса, происходит что-то очень важное, открывается какое-то новое пространство в тебе, и человек для тебя становится особенным, близким и родным, где бы вы ни были и что бы с вами ни происходило. И благодаря таким моментам встречи мы и узнаём самое главное: Учителя, свою стаю, родных существ, свой путь, всё родное и всё, о чём просит Душа.

Похоже, гениям-хранителям судьбы очень нравится такой способ обучения: сводят с людьми, а потом разлучают, и снова и снова нужно учиться жить дальше, не цепляясь за прошлое. Снова тосковать (в хорошем смысле) и заслуживать то, что было, и что будет.

Конечно, не хватает старых друзей: не хватает их взгляда на вещи и события, их примера в чём-то, их вопросов, их глаз, их рук... И вместе с тем бывает достаточно одного разговора или даже весточки, чтобы это состояние внутренней близости вернулось. Вспомнишь - и мир снова обрёл целостность)) Иногда после разговора с кем-то из старых близких друзей, иду по городу, и привычные улицы словно впервые вижу - так всё изменилось, оттого что восстановились какие-то узы, а вместе с ними открылась способность видеть, чувствовать, удивляться. И свет в окошках горит иначе, и ощущаешь нечто, преодолевающее пространство и время, объединяющее тебя со всеми существами, с дорогой, по которой идёшь, с деревьями по бокам этой дороги, с людьми на других континентах, с морями, со звёздами...
Цитировать
+1 #31 lily of the valley 23.11.2011 16:38
Недавно по-новому для себя поняла, что значит быть в ответе. Поняла от обратного, увидев, как получается, когда человек не чувствует себя в ответе, например, за то место, где живёт. Ему всё равно, что там происходит: пусть грязно, пусть что-то сломано и т.д. Другое дело, если человек в ответе за свой дом: он просто не сможет пройти мимо дисгармонии, обязательно сделает что-то, чтобы стало уютнее.
Быть в ответе - это вопрос того, сколько мест и существ сможет вместить моё сердце. Как грустно, когда в сердце человека не находится места ни для кого, кроме него самого...
Цитировать
+2 #30 Татьяна Сутырина 17.11.2011 00:30
Да, очень со всем согласна. И ещё заметила удивительную (так мне сначала показалось) вещь: трудные моменты жизни часто спустя какое-то время воспринимаются как самые счастливые. По крайней мере, у меня так было не раз. Я для себя это объясняю тем, что только в такие моменты мы и живем по-настоящему: становимся более внимательными, более восприимчивыми к тому, что происходит в нашей жизни, задаемся вопросами, которые раньше не приходили в голову, действуем в конце концов, меняемся. А время, когда всё ровно и гладко, воспринимается как фон, просто как набор чисел из календаря. :-| Поэтому почувствовала огромную благодарность этому "времени очищения и прозрачности" (очень точно!) за пробуждение какой-то внутренней жизни. А зёрна обязаны быть - "весны щедры, возвратясь на север к нам" ;-)
Цитировать
+2 #29 maria 14.11.2011 17:40
Никогда не любила позднюю осень. Да и за что её любить? Холодно, серо, уныло... И в этом году предчувствие трудного для души периода не обмануло: как-то и внутренне стало неуютно и тоскливо. Очень благодарна чуткому человеку, который в нужный момент поделился иным взглядом на вещи. Поняла, что осень - это и время очищения и прозрачности: как ветер срывает с деревьев листья и дождь поливает землю, так трудности и боль заставляют душу очиститься от наносного и обратиться к подлинному в себе. И эти маленькие открытия (или большие?) помогут пережить зиму, станут зёрнами, которые смогут прорасти весной. Надеюсь, так и будет. Весной посмотрим :-)
Цитировать
0 #28 Кирилл 11.11.2011 00:39
Да, как ни странно, в нашем перегруженном метро с кажущимися равнодушными людьми, часто можно встретить маленькие подвиги. Сам любуюсь. Особенно радует, когда некоторые молодые люди аж уговаривают присесть стойких неподдающихся стариков.
Цитировать
+1 #27 Inna 10.11.2011 22:10
Мне посчастливилось наблюдать следующую ситуацию.

Утренний час пик.
Среди других людей в вагоне едет бабушка.
Сначала стоя, в толпе, держась за поручни, потом, на одной из станций ближе к центру ей удаётся сесть.
На этой же станции в вагон заходит девушка, становится напротив бабушки и вдруг говорит: "Ой, у Вас шнурок развязался, что Вы, завяжите, а то так можно и упасть!" Бабушка вздыхает и отвечает: "Мне неудобно наклоняться", и указывает на большую сумку в руках. Тогда девушка восклицает: "Давайте я Вам помогу!", и видно, что ещё мгновение, и она опустится, чтобы помочь. Тогда бабушка ставит сумку на пол, наклоняется и завязывает шнурок. Потом выпрямляется и благодарно смотрит на девушку. Девушка улыбается ей в ответ.

Вот такая вот забота... :)
Цитировать
+1 #26 Ольга Наумова 10.11.2011 17:56
Хорошее замечание! И правда, у нас столько творческих потенциалов, а редко их используешь в таких "гуманистических" целях.
Цитировать
+5 #25 Татьяна Сутырина 31.10.2011 02:35
Сегодня я по-новому прочитала молитву Сент-Экзюпери, которую очень люблю.(можно прочитать её, например, вот здесь http://intherain.ru/zm/post_1268483907.html) Признаться, я всякий раз читаю её по-новому, и вот теперь я "заметила" в ней такие строчки: "Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время,в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло". Почему-то никогда не воспринимала фантазию как то, с помощью чего можно "согреть" человека, помочь. В моём понимании фантазия нужна, прежде всего, чтобы удивлять и удивляться, открывать для себя мир и делать жизнь богаче. А слова Сент-Экзюпери заставили посмотреть на это совершенно по-другому: ведь и чувство юмора, и находчивость и многое другое, как и фантазия, в конечном итоге для того и нужны, чтобы однажды ("в нужное время,в нужном месте") найти способ подарить другому тепло.
Цитировать
+1 #24 Марина Молоствова 29.09.2011 14:55
Я тоже недавно поняла, что важнее всего то главное, что объединяет людей. Если этого главного нет (любви ли, настоящей дружбы, близости...), то повседневные встречи будут таким же сильным испытанием, как и разлука! То есть важно не то, как ты далеко от человека, а что вас с ним связывает...
Цитировать
+1 #23 maria 27.09.2011 11:57
Видимо, этого как раз и не хватает: остановок, тишины, спокойных размышлений... Я попробую)) Действительно, очень трудно увидеть долгосрочную цель, если всё время "в трудах да в трудах", с утра до ночи - "дела, дела, дела"... А душа просит чего-то - тишины, красоты, смысла!..
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s