И вот опять я куда-то бегу, пытаюсь что-то успеть, не упустить, не опоздать… Я тороплюсь и по привычке смотрю под ноги, чтобы не упасть. А под ногами земля, закованная в серый асфальт, пыль и грязь. А я всё смотрю под ноги и продолжаю куда-то бежать. Куда? И зачем? Неужели я забыла простой ответ?! Нет.

Я останавливаюсь и поднимаю голову к небу. А там проносятся быстрые птицы, удивительно красиво зеленеют кроны деревьев на фоне голубого с пушистыми белыми облаками неба. Там своя неповторимая жизнь, там свое особенное движение и свой покой. А я стою и не могу отвести взгляда.

И я вспомнила простой ответ: ты всю жизнь спешишь жить, не замечая и не осознавая всего лишь одной бесценной минуты бытия. Не спеши! Просто остановись и ощути жизнь! 

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s

Яркие всполохи света прорезают ночное небо, затянутое низкими тучами. Идет дождь. Первый весенний дождь в этом году. Темные силуэты высоких деревьев вырисовываются на чуть освещенной стене дома.

Так спокойно и тихо на душе. Мысли уносятся в далекое детство, с его безмятежностью, беззаботностью, с ощущением постоянной радости всего лишь от того, что идет дождь, светит солнце, улыбается мама…

Дождь сильными тяжелыми каплями стучит в окно, по крыше, словно просится погреться в дом, о многом рассказать, поговорить. Многое вспомнить.

Но куда же ты опять так спешишь, дождь? Почему так скор и быстр твой уход? Дай насладиться твоей мелодией, твоей поэзией, твоей красотой. Дай выйти на крыльцо и постоять под твоими прохладными освежающими каплями небесной влаги, падающими на лицо и стекающими слезами радости по моим щекам.

Дай слиться с тобой, самой превратиться в дождь и пролиться там, где страдание, там, где безысходность, там, где боль. Пролиться миром там, где идет война, любовью там, где никогда не произносили этого давно забытого слова. Пролиться озарением на краю.

Просто возьми меня сегодня с собой, дождь…

0
0
0
s2sdefault

Участник конкурса короткого рассказа «Меняемся мы – меняется мир»

Мы с моим другом Борисом часто проводим отпуск в походах на байдарках. Ходили по рекам Урала, Карелии, средней полосы России. Однажды мы решили отправиться в поход на речку Вильва в Башкирии на Южном Урале. Экипажи у нас были семейные - Борис с женой и сыном, и я тоже с женой и сыном. Сыну моему исполнилось всего 6 лет, и это был его первый байдарочный поход. Речка полностью соответствовала своему названию - вся извилистая с камнями и порогами. В этом походе было много приключений.

0
0
0
s2sdefault

Милтон Эриксон3 место на конкурсе короткого рассказа «Меняемся мы – меняется мир»


Меня зовут Милтон, и многие называют меня самым ярким психотерапевтом XX века. Некоторые даже меня боятся. Они считают меня прототипом Дона Хуана из-за моей способности влиять на людей и считывать их состояние. Но позвольте, я расскажу о своей жизни с самого начала.

0
0
0
s2sdefault

Больничная палата2 место на конкурсе короткого рассказа «Меняемся мы – меняется мир»

 
Минувшим летом мне пришлось три недели провести в больнице. Представьте: в палате шесть  больных женщин в возрасте от 50 до 85 лет. Формально – все ходячие, а на самом деле – две самых старших лежат с очень высоким давлением, а самая молодая уже 25 лет «сидит» на гормонах и от постоянных болей разговаривает, как профессиональный строитель, только матом.

0
0
0
s2sdefault

ЖКХ1 место на конкурсе короткого рассказа «Меняемся мы – меняется мир»


«Николай Владимирович, она у Вас что, в гастрономе работает??? И обвешивает напропалую??? Откуда эти 7 кубов горячей воды взялись??? Я ничего подобного не сдавала! У меня все записано! Я никогда столько воды не трачу….»

С противоположной стороны стола на меня летели озлобленные взгляды…Мерзкая какая кубышка с пошлым перманентом…Никакая сила моего воображения не могла заставить хлюпать в моем кармане украденные кубометры воды, и никакая сила мысли не могла преобразовать эту воду в деньги в том же самом кармане, и это было обидно. Однако, воображение услужливо рисовало картины: как они нескончаемой вереницей деловито шлепают от своего, предположим, 12-го подъезда к нашему, 9-му, по дороге гордо рассказывая сочувствующим желающим, как они сейчас разделают под орех эту озверевшую бухгалтершу… «Совсем обнаглели! Пишут, что ни попадя! Откуда такие данные? Я все лето была на даче и никакой воды не лила! А Марь Иванна из 354-й так вообще не живет! А воду считают!»

0
0
0
s2sdefault

Когда мой отец вернулся с войны, у нас в деревне, в Поволжье, было очень голодно. Ели лебеду, крапиву, отруби, даже гнилую картошку. И он, чтобы выжить, повез свою семью на Урал, где мы обосновались в городе Миассе, в Первомайском поселке. Отец устроился на работу каменщиком, мать – штукатуром.

Моя мама очень любила, когда за столом собиралась вся семья, рассказывать какие-нибудь смешные случаи или что-нибудь занимательное, запомнившееся. Часто героем рассказов был ее прораб. Что интересно, обычно начальников ругают, а этот образ был всегда положительным.

0
0
0
s2sdefault

поездВокзал. Он действует на меня успокаивающе. Это всегда терпеливое ожидание чего-то нового, что должно вот-вот появиться в твоей жизни. Это предчувствие, согревающее, желанное. Здесь встречаются взглядами люди, которые больше никогда друг друга не увидят. Нас много здесь, покинувших свои укромные пещеры и отправившихся в путь. Неважно куда — далеко или близко, на восток или на запад, на север, на юг. Путь объединяет людей самых разных. Потому что он один для всех, как воздух, который поочерёдно вливается в кровь каждого человека. Здесь этот воздух пахнет дорогой. Точнее, её предвосхищением.

0
0
0
s2sdefault

Как хорошо с тобою рядом...
Едва тебя касаясь взглядом,
Твоей руки прикосновение
Своей рукою уловить.
Твоим речам в тиши внимая,
Я вдруг невольно понимаю,
Как ценно каждое мгновенье
С тобою рядом. Просто быть.

0
0
0
s2sdefault

 

Весь мир расплывается перед глазами,
Слились воедино враги и друзья.
Дороги дожди заливают слезами…
Но в этой грязи жить нам больше нельзя!

Сидеть на скамейке, рыдать, задыхаться -
И каждый заметит, и мимо пройдет.
И нет больше сил, чтобы встать и сражаться.
И нет больше сил снова рваться вперед.

И смерть уже близко, в лицо тебе дышит,
И кровь остановится в жилах твоих,
Но скажут тебе - пусть никто не услышит -
Что ты, несомненно, живей всех живых!

И снова ты ставишь свою ногу в стремя,
И рвешься в кровавый, безжалостный бой -
Тебе не дано сбросить тяжкое бремя,
Тебе предначертано это судьбой!

Не все ли равно, часом позже иль раньше
Придется до дна чашу смерти испить?
Твой мир погрязает в бессмысленной фальши,
Но в нем так мучительно хочется жить...

0
0
0
s2sdefault