Поймите же, что такое астрология: ей подвластны природа, мудрость и наука звезд, зарождающих и творящих жизнь человека.
Парацельс

Хотя мы живем уже в веке XXI и пришло, казалось бы, время отказаться от суеверий и предрассудков века предыдущего, многие люди по-прежнему настороженно относятся к одной из самых древних наук — астрологии. Виной тому сугубо материалистическое мировоззрение, повсеместно ставшее основой образования, и недобросовестность псевдоастрологов, чьи ежедневные «прогнозы» в средствах массовой информации подорвали доверие к астрологии как науке.
Ситуация, конечно, не изменится мгновенно, но попробуем внести небольшой вклад в реабилитацию астрологии, приведя примеры из жизни известных людей, которым астрология помогла. Описываемые ниже события происходили в разные времена и в разных странах, но их объединяет одно: их главные герои знали законы, о которых говорит Небо, и сознательно им следовали или не менее сознательно их нарушали. Соответствующим был и результат.


Наполеон
Наполеон показывал свою путеводную звезду дяде, кардиналу Фешу, но сей достопочтенный священник не был достаточно проницательным, чтобы поверить племяннику. Первый император Франции настолько верил в «указания светил», что часто просил совета у известной французской провидицы мадемуазель Ленорман. Она неоднократно отговаривала его от похода на Россию и предупреждала об опасности этого шага. Поражение Наполеона в значительной степени объясняется его тщетной попыткой перехитрить Сатурн, который поднял его, но только для того, чтобы низвергнуть.


Император Август
Перед своим восшествием на трон Август Цезарь пошел к астрологу Теогену, который пал на колени перед юношей и предсказал его приход к власти. Август был так поражен, что опубликовал свой гороскоп и отчеканил знак Козерога, под которым родился, на одной из сторон серебряной монеты.


Император Нерон
Пожалуй, самый драматичный в истории Рима разговор произошел между Агриппиной, матерью Нерона, и халдейским астрологом. Эта изобретательная и амбициозная женщина искала совета звезд, как ей сделать сына императором римлян. Астролог просмотрел натальную карту Нерона и проговорил: «Если он станет правителем, он убьет свою мать». Не колеблясь ни мгновения, Агриппина, сжав зубы, выдавила в ответ: «Пусть он убьет меня, но будет правителем!» Не стоит говорить, звезды дали верное предсказание. Позже Нерон окружил себя астрологами, и один из них, Бамилиус, его постоянный советник, неоднократно предупреждал императора, что безрассудное поведение приведет его к безвременной кончине.


Император Диоклетиан
Астрология сыграла большую роль в судьбе еще одного римского правителя — Диоклетиана. Астрологи предупредили императора, что он будет свергнут и убит на 22-м году своего правления, если не уйдет сам. Установив в Римской империи стабильную систему правления, на 20-м году пребывания у власти Диоклетиан неожиданно отрекся от престола и удалился в свое имение выращивать цветы и капусту. К нему приходили, просили вернуться, но император отвечал, что выращенные кочаны ему милее, чем отрубленные головы у трона. Он прожил долгую жизнь.


Франклин Рузвельт
Когда мистер Кларк, путешественник и автор множества книг о масонах и библейской символике, напомнил президенту Рузвельту, что на его карте есть довольно неблагоприятные квадраты, тот, улыбаясь, отложил ее в сторону и заметил, что никогда не забывает об оппозиции Луны в седьмом доме с Марсом в первом и все же собирается жить в соответствии со своими секстилями и тринами по принципу, который ему очень полюбился в последнее время: «На Бога надейся, а сам не плошай». Мистер Кларк утверждал, что Рузвельт сам увеличил и выгравировал свою натальную карту на каком-то прочном материале и поставил ее на шахматную доску, которая всегда находилась в его комнате.


Марк Твен
«Я явился на свет в 1835 году вместе с кометой Галлея. Она снова появится в будущем году, и я думаю, что мы вместе исчезнем. Если я не исчезну вместе с кометой Галлея, это будет величайшим разочарованием в моей жизни. Бог, наверное, решил: вот два причудливых необъяснимых явления, они вместе возникли, пусть вместе и исчезнут». Эта шутка Марка Твена оказалась пророческой. Действительно, в мае 1910 года космическая странница заглянула за своим земным собратом, и они ушли вместе... Ушли, чтобы, по законам небесной механики, возвращаться к нам снова и снова.


Президент Рейган
Рональд Рейган настолько доверял собственному астрологу Джоан Куигли, что по ее совету устроил инаугурацию в пять утра. Нация была в шоке. Такого еще не бывало. Но Рейган не отступился: астролог обещала ему два срока и блестящую карьеру президента. И что же? Люди, которые скептически отнеслись к победе Рейгана — мол, на что способен второразрядный голливудский актер, — были посрамлены: Рейган руководил Америкой два президентских срока и многое сделал для прекращения «холодной войны». Джоан Куигли составляла для Рейгана астрологический календарь, в котором все дни были отмечены особым цветом (зеленым — «хорошие» дни, красным — «плохие», а желтым — «неясные»). В соответствии с календарем руководитель аппарата Белого дома планировал публичные выступления Рейгана и его переговоры с иностранными державами.


Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн с уважением относился к астрологии. Известно его высказывание: «Астрология — самостоятельная наука, очень многое объясняющая. Знакомство с нею было для меня поучительно, и я неоднократно с пользой для себя к ней обращался».
Когда в Америке возникла идея поставить памятник великому ученому, из конкурсных проектов выбрали монумент, изображавший Эйнштейна рассматривающим собственный гороскоп. Памятник был практически готов, но тут разразился скандал. Научная общественность, узнав о выборе жюри, решительно запротестовала. Председатель жюри в панике бросился к скульптору Роберту Берксу. Времени на создание нового варианта уже не оставалось. Скульптор усмехнулся и успокоил председателя: «Все будет в порядке!» И вот 22 апреля 1979 года на территории Американской национальной академии наук был торжественно открыт шестиметровый бронзовый монумент. Перед зрителями предстал Эйнштейн, сидящий на гранитной скамье. В левой руке он держал лист бумаги, на котором огромными буквами была написана... формула E = mc2.


Исаак Ньютон
Хотя сэра Исаака Ньютона обычно не считают защитником астрологии, изучать астрономию он начал, заинтересовавшись книгами по астрологии. Говорят, когда астроном Галлей, известный благодаря названной в его честь комете, пренебрежительно высказался об астрологии, Ньютон мягко заметил: «Я изучал этот предмет, мистер Галлей, а вы — нет».


Абу Рейхан Мухаммед ибн Ахмед аль-Бируни
Об умении знаменитого Бируни предсказывать события ходили легенды еще при его жизни. Как гласит одна из них, султан Махмуд, пригласив Бируни в комнату с четырьмя дверьми, предложил ему предсказать по расположению звезд ту дверь, в которую он, султан, выйдет. Бируни составил гороскоп, написал ответ и положил его под ковер в присутствии султана. Сразу после этого тот приказал слугам прорубить в стене новую дверь, через которую и вышел.
Он слишком надеялся на свое могущество и думал, что законы астрологии над ним не властны. Но, вернувшись в комнату, прочел записку Бируни. Тот не только предсказал, что султан выйдет через пятую, прорубленную, дверь, но даже указал место, где она будет прорублена. Уязвленный султан приказал слугам выбросить Бируни в окно. Бируни спасло то, что он упал на тент нижней крыши. Когда его снова привели к султану, тот сказал: «Уж это падение ты не мог предвидеть!» На что Бируни попросил принести предсказание, которое ранее составил на этот день для себя, — в нем говорилось о падении с высоты без последствий для здоровья.


Уинстон Черчилль
Черчилль с 17 лет начал интересоваться астрологией, изучил свой гороскоп и, когда понял, что политическая карьера возможна для него только после 50, до этого возраста решил заниматься всем, чем угодно, не касаясь только этой сферы. А потом буквально за два года стал политическим лидером и вошел в историю.


Джордж III
4 июня 1738 года в церковном приходе Святого Мартина-на-Полях почти в одну и ту же минуту появились на свет два мальчика. Одним из них был Вильям Фредерик, которого позже короновали как Джорджа III, короля Англии. Другим — Джон Хемминг, который стал известным членом гильдии торговцев-жестянщиков. Эти два человека, разделенные огромной пропастью в положении, объединенные, однако, астральными влияниями, определяющими события, прожили свою жизнь согласно закону звезд. В октябре 1760 года, когда Джордж III взошел на трон, Джон Хемминг организовал собственное дело. Оба женились 8 сентября 1761 года. Интересно, что и внешне король и торговец скобяными изделиями были удивительно похожи. В феврале 1820 года газеты напечатали бросающееся в глаза сообщение о кончине его величества короля, и в тех же газетах был помещен незаметный некролог Джона Хемминга, торговца скобяными товарами. Как свидетельствуют имеющиеся записи, оба умерли в субботу, 29 января, с разницей менее часа один после другого.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s