9 июля 2014 года в Риге стартовала 8-я Всемирная Олимпиада хоров. Желание принять участие в Олимпиаде выразило рекордное количество участников. По данным организаторов на восьмой международный хоровой форум съехались около 20 тысяч певцов.

 

 

Коллективы будут выступать в 29-ти категориях, в открытом и чемпионском конкурсе. Помимо традиционных номинаций - женский, мужской, детский и смешанный хор, на грандиозном празднике хорового искусства будут представлены и нехарактерные дляЛатвии.

Помимо конкурсной программы в рамках Олимпиады пройдут концерты, мастер классы, состоится парад участников. Кроме золотых, серебряных и бронзовых медалей предусмотрены специальные призы для победителей в каждой категории.

На заключительном общем концерте, который в истории хоровой олимпиады пройдет впервые, будут петь не только участники вокального соревнования, но и все латвийские хоры. Это мероприятие превзойдет по масштабам даже Вселатвийский праздник песни.

По уставу в жюри обязательно должны быть как минимум три представителя разных континентов, а всего в судейской коллегии - около 80-ти признанных во всем мире специалистов хорового пения.

Олимпиада продлится до 19 июля. Всех участников ждет грандиозная церемония награждения.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s