brain-fitness, тренировка мозгаДостаточно вносить разнообразие в свою ежедневную жизнь!

Человеческий мозг начинает стареть уже в 30 лет, однако этот процесс можно контролировать. Ученые советуют менять ежедневные привычки и маршруты, а также устраивать своему мозгу ежедневные штурмы, чтобы не расслаблялся.

В США приобретает популярность так называемый braіn-fіtness.

В одном из исследований выведена закономерность, что чем более сложное предложение составляли люди в школьных произведениях, тем дольше сохранялись их умственные способности в преклонном возрасте. Это может означать, что мозг можно тренировать.

В принципе, главное — это заставить мозг выстраивать цепочки нейронов в обход пораженных болезнями и старостью участков. Как ни удивительно, для этого достаточно вносить разнообразие в свою ежедневную жизнь: не привязываться к одному набору блюд, менять маршруты, менять привычки и образ досуга. Также нужно учитывать, что даже высокоинтеллектуальная активность, если она давняя и рутинная, не поможет. Если вы физик, то лучше начните изучать новый язык, если вы переводчик, делайте упражнения по математике. И лучше это начинать в возрасте тридцати лет.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s