Международная премия за высотное строительство International Highrise Award, учрежденная Музеем архитектуры во Франкфурте, вручается каждые два года. В конкурсе участвуют здания, высота которых превышает 100 метров.



В этом году за звание лучшего боролись 800 небоскрёбов со всего мира. Здания оцениваются по таким параметрам, как устойчивость, дизайн, жилые помещения и интеграция с окружающей средой.

Несомненно, именно последний критерий и принес итальянскому проекту первое место. Трудно представить более гармоничное сочетание архитектуры и природы, чем комплекс из двух зданий высотой 111 метров и 78 метров Il Bosco Verticale, расположенных в миланском районе Порта Нуова.  

Революционной находкой создателей Боско Вертикале является идея органичного соединения высотных зданий и зеленых ландшафтов. Иначе говоря, Вертикальный лес – это не просто бетонное здание, украшенное кадками с растениями. А самый настоящий лес, состоящий из различных пород деревьев.Вертикальный лес в Милане Для воплощения планов в реальность специалистам понадобились деревья, имеющие различную высоту и жизненный цикл. В общей сложности были высажены более 800 деревьев, около 500 высоких и более 250 – низкорослых. Для расстановки нужных акцентов, были использованы 5 тысяч разнообразных кустарников, более 10 тысяч многолетних зеленых насаждений, огромное число цветов и трав.

Вертикальный лес – поистине поразительная постройка, которая будет менять свой внешний вид, в зависимости от времени года. Все растения, а также их местоположение в рамках здания были подобраны тщательнейшим образом. Весеннее цветение, летняя зелень и осеннее увядание служат своеобразной декорацией, изменяющейся в динамике. По сути здания будут представлять собой замкнутую экосистему, которая должна будет значительно обогатить экологию целого города. Большой массив живых растений станет новым домом для большого числа насекомых, птиц и мелких животных.
Все этажи растительно-жилищной экосистемы выполнены из бетонных конструкций. Наружные поверхности украшены обширными горшками-тумбами, в каждом из которых найдет свой дом то или иное растение. Подъезды зданий, грузовые и пассажирские лифты, лестницы и все коммуникации, необходимые для функционирования небоскреба, выведены на одну из 4-х граней дома. Таким образом, остальные поверхности максимально задействованы под озеленение.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s