Египетские власти одобрили проект по строительству Александрийского маяка. Здание возведут на острове Фарос, неподалеку от того места, где в свое время стоял оригинал.


Александрийский маякВо сколько обойдется строительство и когда его планируется начать, информации нет. Проект о реконструкции маяка уже неоднократно выдвигали на рассмотрение, однако в этот раз Постоянный комитет при Министерстве древностей Египта окончательно его принял.
Александрийский маяк был построен в III веке до нашей эры. Для направления кораблей днем использовалось большое зеркало, а вечером на маяке жгли костер. Маяк, названный одним из семи чудес света, разрушился в результате трех землетрясений в 956, 1303 и 1323 годах нашей эры. На его руинах в 1480 году была построена крепость, которая стоит до сих пор.
Не существует ни одного изображения маяка, сделанного во время его существования. Вследствие этого реконструкторы должны будут опираться только на текстовые описания, согласно которым маяк состоял из массивного основания, квадратного в сечении, восьмигранной средней части и круглой башни. Высота строения составляла от 120 до 137 метров.

 

Источник

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s