метроВ преддверии зимнего сезона в британской столице представили инновационную идею по обогреву жилых зданий Лондона. Для этих целей планируют использовать тепло, собранное в подземке мегаполиса.

Жители и гости Лондона часто жалуются на то, что в столичном метро постоянно душно и жарко, даже зимой, когда на поверхности столбик термометра опускается ниже ноля. Столичные власти из данной ситуации решили извлечь пользу и пустить подземное тепло на благое дело. Мэр Лондона Борис Джонсон предложил собирать тепло в метро и использовать его для обогрева жилых помещений в течение всего зимнего сезона.

 

Идею мэра, уже не раз замеченного в симпатиях к зеленым технологиям, поддержали Совет лондонского боро Ислингтон, компания-оператор распределительных сетей UK Power Networks и публично-правовая корпорация Transport for London, занимающаяся управлением транспортной системы английской столицы. В рамках проекта планируется направлять тепло из больших вентиляционных стволов в тепловую сеть, к которой подключены сотни домов по всему Лондону.

Это первый подобный проект для Европы. Инициатива Бориса Джонсона будет реализована в рамках программы по сокращению выбросов углекислого газа в городе.

Отметим, что осуществление задуманного поможет не только сократить счета за электричество, но и облегчить суровый городской энергетический налог на электроэнергию. Это представляется весьма немаловажным, так как в прошлом году Лондон пережил одну их самых холодных зим в своей истории, и метеорологи обещают, что ситуация в этом году, скорее всего, повторится.

Источник: greenevolution.ru

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s