К чему могут привести глобальные эксперименты с погодой

Джинн из бутылкиКоличество природных катастроф «в единицу времени» в последние годы быстро растет. А их последствия становятся все более разрушительными. Жара и наводнения в Европе, смертоносное цунами в Юго-Восточной Азии, ураган «Катрина». Ученые говорят о глобальном потеплении климата... Наблюдательные люди отмечают странную локализацию природных катаклизмов: землетрясение в Спитаке совпало с армяно-азербайджанской войной, наводнение в Чечне — с антитеррористической операцией, афганское землетрясение — с американскими бомбардировками. В СМИ стали просачиваться сведения о новом виде оружия — геофизическом. Что это — выдумка журналистов или правда, которую от нас тщательно скрывают?

Никола Тесла — черный маг или ученый?

Никола Тесла (1856 - 1943 годы)
Никола Тесла (1856 - 1943 годы)

Самого неординарного в мире электрофизика Николу Теслу не только уважали, его и побаивались. А некоторые даже называли черным магом. Еще бы — он позволял себе неделю разъезжать на электромобиле, не имевшем не только аккумулятора, но и вообще никакого видимого источника энергии. Он приручил шаровые молнии: создавал их у себя в лаборатории и вместе со своим другом Марком Твеном спокойно держал на ладони. Он на расстоянии управлял маленькой подводной лодкой, плававшей в пруду, и электрическая лампочка без всяких проводов зажигалась, когда он брал ее в руки. Сейчас, спустя сто лет, многими из этих изобретений Теслы уже никого не удивишь, но главная его идея до сих пор будоражит умы.

В 1901 году он начал строительство лаборатории Ворденклиф на Лонг-Айленде вблизи Нью-Йорка. Эта лаборатория должна была стать первым звеном во всемирной системе беспроволочной передачи энергии. Подобные башни предполагалось соорудить также в Амстердаме, Китае и на Северном и Южном полюсах. Замысел Теслы поражает своим масштабом: с помощью пяти башен он задумал превратить земной шар вместе с ионосферой Земли в единую резонансную систему, способную передавать электромагнитные колебания на любые расстояния без потерь.

ПроектВоплощение
187-футовая башня Ворденклиф - одна из пяти башен, которые по замыслу Теслы, должны были транслировать электрическую энергию и информацию в любую точку мира без проводов.

Простой по своей сути, этот проект не так легко было реализовать. Прежде всего он требовал силы таланта, которой обладал Никола Тесла. Но он требовал также времени и денег. Финансировать проект взялся известный американский промышленник, стальной магнат, гений деловой организации и личный друг Теслы Джон Пирпонт Морган. Первые полномасштабные испытания башни-резонатора были проведены 15 июня 1903 года. Ровно в полночь жители Нью-Йорка стали свидетелями необычного явления — рукотворных молний, которые зажигались над океаном и достигали длины более 100 миль! Газета «Нью-Йорк Сан» написала на следующее утро: «Живущие вблизи лаборатории Теслы на Лонг-Айленде больше чем заинтересованы его опытами с беспроволочным переносом энергии. Прошлой ночью мы были свидетелями странных феноменов — многокрасочных молний, собственноручно испускаемых Теслой, затем воспламенения слоев атмосферы на разной высоте и на большой территории, так что ночь моментально превращалась в день. Случилось, что весь воздух на несколько минут был наполнен свечением, сосредоточенным по краям человеческого тела, и все присутствовавшие излучали светло-голубое мистическое пламя. Сами себе мы казались призраками». Испытания прошли удачно, и ничто не могло помешать блестящему воплощению проекта «Мировой системы».

Но в 1905 году, через два года после успешных испытаний, Тесла неожиданно покинул лабораторию на Лонг-Айленде, оставив все приборы и бумаги. Больше он там ни разу не появился. Таинственная башня Ворденклиф со временем была разграблена, обветшала, но так и не раскрыла своих секретов. Злые языки поговаривали, что причиной всему стало прекращение финансирования проекта, а без Моргана было немыслимо его осуществить. Так это или нет, мы, скорее всего, уже не узнаем. Однако кое-что нам могут объяснить слова самого Теслы из его «Автобиографии»: «Вопреки тому, что говорит свет, Морган исполнил все свои обязательства, взятые по отношению ко мне. Мой проект был отложен под влиянием природных законов. Мир не был еще готов принять его. Он слишком опережал время, в котором появился. Но те же самые законы, в конце концов, перевесят, и проект будет повторен с триумфальным успехом».

Однако это оказалось не совсем так.

Американский проект ХААРП

Станция на Аляске
Станция на Аляске способна передавать в любую точку пространства 3 гигаватта энергии.

Документы, оставшиеся в башне Ворденклиф и в других лабораториях ученого, изъяли спецслужбы США. Все дальнейшие исследования были сосредоточены на прикладном аспекте открытых Теслой способов передачи электроэнергии без проводов: тщательно разрабатывалась возможность мгновенной передачи и фокусирования в заданной точке пространства огромного количества энергии. Эти исследования в 1960 году были объединены в рамках программы ХААРП1, которой непосредственно руководит Пентагон. Первые эксперименты на станциях в Колорадо, Пуэрто-Рико и Армидейле показали принципиальную возможность и эффективность передачи огромной энергии в пространстве без проводов.

Четвертая (и самая мощная) передающая станция была смонтирована на Аляске и представляет собой 180 24-метровых антенн. Суммарная мощность энергии, которую она способна передать в заданную точку, — 3 гигаватта2. Официально эта установка предназначена для изучения высших слоев атмосферы. Однако не надо быть экспертом, чтобы понять: в исследовательских целях не строят установки подобной мощности и не отдают их в управление военному ведомству.

Возможности станции намного превышают только исследовательские. Она, например, способна настолько сильно разогреть атмосферу в фиксированной точке пространства, что в ней образуется область ионизированного газа — так называемый плазмоид. Эта область может перемещаться в пространстве в заданном направлении с огромной скоростью и является непреодолимой для самолетов и ракет. О лучшей системе противоракетной обороны и мечтать нечего!

Но не все так просто. Бернард Истлунд, разработавший научную базу для проекта ХААРП, утверждает, что антенное сооружение на Аляске в действительности «массивная лучевая пушка, способная уничтожать не только все сети связи, но также ракеты, самолеты, спутники и многое другое. Ее применение неизбежно приводит к возникновению побочных эффектов, включая климатические катастрофы по всему миру и действие смертоносной солнечной радиации». Эдуард Альберт Мейер, также специалист в данной области, продолжает: «Этот проект превратился в глобальный вандализм, из-за того что необъятное количество энергии с гигаваттной мощностью выброшено во внешние сферы Земли... результаты воздействия на планету и все формы жизни невозможно оценить никаким образом. Разрушительная мощность этого оружия в тысячи раз превосходит мощность атомной бомбы».

Стоит ли выпускать джинна из бутылки?

Джинн из бутылки
Стоит ли выпускать джинна из бутылки?

Как бы ни хотелось нам думать иначе, но джинн уже выпущен. Человек уже получил силы и знания, вполне достаточные для разрушения не только себе подобных, не только городов и целых стран. Реальная опасность — без преувеличения — угрожает жизни на планете. Хватит ли у нас разума остановиться и держать под контролем смертоносные знания? Хотелось бы верить, что да. Но, по свидетельствам египетских жрецов, дошедшим до нас благодаря Платону, злоупотребление знаниями погубило еще великую цивилизацию атлантов. Изменилось ли что-то с тех пор?

История знает, правда, и обратные примеры. Тот же Тесла пытался остановиться и, будто по чьему-то приказу, резко оборвал эксперименты с башней Ворденклиф. Говорят, что и Эйнштейн не все открытые и осознанные им законы описал в научных работах, а что-то из написанного даже сознательно уничтожил. В III веке до н. э. индийский император Ашока, как писал Талбот Мэнди3, создал загадочное Общество Девяти Неизвестных. Своими глазами увидевший ужасы войны, он из сострадания к людям решил сделать все возможное, чтобы запретить им использовать свой ум для разрушения и зла. Во времена Ашоки была засекречена наука о Природе, а самые сокровенные знания — доверены Девяти Посвященным, каждый из которых единолично владел одной из Девяти Книг. Число Посвященных из века в век оставалось неизменным, и из века в век они хранили священные Книги. В Индии до сих пор верят в существование Девяти Неизвестных, которые время от времени раскрывают свои тайны тем, кому удается заслужить их доверие. В число таких людей якобы входят самые выдающиеся умы разных стран.

«Общество Девяти Неизвестных — это миф, выдумка», — скажет скептик. Пусть так, но если и миф, то прекрасно объясняющий, что делать сейчас нам, владеющим мощнейшими технологиями и способным погубить самих себя. Найдется ли сегодня кто-то, кто вовремя остановит это неконтролируемое воздействие на природу и человека, которое, как уже ясно всем, приводит к разрушительным последствиям? Хочется верить. Мы этого не знаем, и от нас это не зависит. Хотя... Разве не зависит?


1. HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) — программа активного высокочастотного исследования авроральной области.
2. Столько электроэнергии Москва потребляет за 8 часов.
3 Он 25 лет служил в английской полиции Индии. Его книга увидела свет в 1927 году.

В статье использованы материалы с сайтаwww.x-libri.ru



На основе своей системы резонаторов Тесла разработал проект «Мировой системы» и опубликовал его в 1900 году. Суть этой фактически телекоммуникационной системы ученый выразил в 12 тезисах (многие из них сейчас реализованы, но не забывайте, что все это писалось больше века назад):
1)  установление связи между существующими телеграфическими станциями или центрами всего мира;
2)  организация тайной государственной телеграфической службы без возможности ее «глушить»;
3)  установление связи между существующими телефонными центрами или станциями на Земле;
4)  единое распространение общих газетных известий с помощью телеграфа и телефона;
5)  создание службы на принципах «Мировой системы» для передачи сведений с исключительно частной целью;
6)  установление взаимосвязи всех телеграфических аппаратов в мире;
7)  единая отметка времени с помощью часов, которые с астрономической точностью отмечают секунды;
8)  передача знаков, слов, звуковых сигналов, а также машинописных и рукописных текстов;
9)  создание службы для записи музыки;
10)  создание общемировой службы для нужд торгового флота, которая помогала бы в навигации, в безупречных бескомпасных рейсах, в определении местонахождения и даже скорости, в предотвращении столкновений и катастроф;
11)  введение общемировой службы печатания;
12)  репродуцирование фотографий и всех видов чертежей или рукописных текстов с возможностью их пересылки во все концы света.


Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн

Наш мир перед лицом кризиса, еще не замеченного теми, кто обладает властью принимать великие решения во благо или во зло. Спущенная с цепи сила атома изменила все, кроме нашей привычки мыслить, и мы плывем по течению к грандиозной катастрофе. Мы, ученые, которые освободили эту необъятную силу, несем тяжелейшую ответственность в этой всемирной борьбе за жизнь или смерть, мы обязаны изучать атом во имя блага человечества, а не ради его уничтожения. Федерация американских ученых присоединяется ко мне в этом призыве. Мы просим вас поддержать наши усилия, чтобы заставить Америку почувствовать, что судьба человеческого рода решается сейчас, сегодня, в эту минуту. Нам срочно требуются двести тысяч долларов для финансирования национальной кампании, которая дала бы человечеству знать, что, если оно хочет выжить и достигнуть более высокого уровня, нужен особый образ мышления. Этот призыв я направляю вам лишь после долгого размышления о необъятном кризисе, перед которым мы оказались. Прошу выслать чек на мое имя председателю Чрезвычайного комитета ученых-атомщиков, в Принстон, Нью-Джерси. Мы просим вашей помощи в этот роковой момент как знак того, что мы, люди науки, не одиноки.
Телеграмма Эйнштейна


Император Ашока
Император Ашока

Первая из Девяти Книг посвящена технике пропаганды и методам ведения психологической войны. «Из всех наук, — пишет Талбот Мэнди, — самая опасная — это наука о контроле над мыслями толпы, потому что она позволяет управлять всем миром». Вторая Книга посвящена физиологии. В частности, в ней описаны способы контролировать течение нервных токов в организме. Третья посвящена микробиологии. Четвертая рассказывает о взаимном превращении и трансмутации металлов. Пятая содержит учение о средствах связи, земных и внеземных. Шестая посвящена тайне гравитации. В седьмой собраны сведения по космогонии и законам развития космоса. Восьмая говорит о природе света. Девятая посвящена социологии и описывает законы и циклы эволюции обществ.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s