В Марокко, в сердце Старых городов, мы жили в маленьких и уютных традиционных арабских домах. 

Имя такого дома — риад, что в переводе с арабского означает «сад». Дом представляет собой постройку с очень малым количеством внешних окон. Окна комнат выходят во внутренний дворик, открытый в небо. На крыше есть открытая терраса, откуда можно видеть небеса, окрестности, высокие мечети, восходы и закаты. Там тоже сад — множество цветов и маленьких деревьев под открытым небом. 

Риады бывают маленькие и большие, но чем меньше риад — тем больше сокровенного, спокойного, родного. 

Меня не покидало ощущение необыкновенного покоя, когда находишься внутри дома. Что бы ни происходило вовне, на улицах, когда ты дома — ты ДОМА. Наедине с любимыми людьми, с дорогими сердцу вещами, со своей собственной душой, ты открыт небесам, и небеса открыты тебе. Они рождают такую жизнь внутри дома, что, выходя на шумные, многолюдные улицы города, выносишь с собой этот покой, и ничто не способно сбить с пути душу. 

Я думаю, у каждого человека должен быть такой дом. Не физический — так воображаемый, куда в минуты внешних бурь можно удалиться душой. Чтобы обрести внутренний покой и выйти вновь к людям, взяв его с собой.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s