Раннее утро. На полях ещё не растаял туман, медленно оседая на траве тяжёлыми прозрачными каплями прохладной влаги. В лесах щебечут птицы, из глубокой чащи доносятся отрывистые переговоры кукушек.

 

Утренняя тишина накрыла здешние места. Всё слилось в единой песне, славящей приход нового дня. Время бесконечно. Ему нет ни начала, ни конца. Оно вечно, как вечен этот воздух, вдруг донёсший ароматы дикого клевера и яркую, необыкновенно живую смесь полевых цветов, растущих повсюду. Нет ни начала, ни конца этим полям и этому туману, так нежно их обнявшему. Так было всегда и так будет вечно, потому, что именно так было задумано изначально. Но разве мы чем-то отличаемся от всего, что нас окружает? Это туманное, немного холодное летнее утро, упавшее на землю и оглушившее её своей неземной тишиной, – разве это не я? Разве не для меня сейчас чуть слышно колышутся ветки сосен,  и разве это не я раскачиваю их? А если всё это я, то тогда и я существовала всегда, как ветер, как вода, как земля, как горы, как само небо. Ведь это я стояла у истоков мироздания и это я снова вернусь к его основам, когда не будет больше ничего и когда будет всё.

И снова утренний туман лёг на бескрайние поля. И также поют птицы, радуясь наступлению нового дня. И ветер перебирает кроны деревьев. Разве что-то изменилось? И сколько времени прошло? Вечность или всего лишь миг?..

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s