Дочитала книгу Хельге Сваре «Философия дружбы» и могу смело рекомендовать ее всем, для кого ценна дружба, кто хочет сохранять и развивать узы со своими друзьями.

Одна из глав, на которой остановилось мое внимание — «Приключения». Там высказывается мысль о том, что друзья помогают познавать мир, с ними легче осмелиться и осуществить что-то. Стала вспоминать примеры из своей жизни.

Прошлым летом сдвинулось с мертвой точки то, о чем мечталось — музыкальные концерты. Первый случился в июне, и к сегодняшнему моменту мы провели уже 6 вечеров. Все благодаря одной встрече. Музыка зазвучала!

Благодаря другому человеку я стала заново открывать для себя мир науки, задавать вопросы о том, как все устроено, удивляться физическим принципам, узнавать жизнь Вселенной.
А благодаря моим друзьям-учителям учусь быть преподавателем (что раньше казалось совсем невозможным), чтобы передавать людям то, что ценю сама — философский подход к жизни.

Пожалуй, примеров столько, что все не перечислишь. Спасибо вам, дорогие друзья! Без вас не было бы меня такой, какая я есть.

Пара цитат из книги:

«Друзья помогают нам познавать мир. Впрочем, открытия не обязательно должны быть связаны с поездками путешествиями в прямом смысле. Друзья заставляют нас делать новые открытия посредством своих интересов, которые часто отличаются от наших собственных и которые порой вдохновляют нас на исследование новых областей. Они вдохновляют нас на маленькие и большие приключения, на очень многое — от прочтения книги до кругосветного путешествия».

«Друзья открывают нам дорогу приключений, поскольку вместе с ними мы решаемся на то, что не отваживаемся предпринять в одиночку».

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s