У нас дома проводное радио. Со старых добрых времен. Слушала вчера концерт в честь Дня России — по заявкам народа — старые русские и советские песни. Вспоминала свою любимую деревню, где прошло все мое детство, маленький городок, где сейчас родители, старых школьных друзей...

Можно ли воспитать любовь к Родине? Наверно, можно. Но я думаю, что любовь эта вырастает сама, потихоньку. Когда узнаешь все лучше и лучше то, что потом полюбишь, когда живешь с открытыми глазами и сердцем, видишь всю красоту и все недостатки того, что любишь. У каждого человека это происходит по-своему.

Времена меняются, появляются и стираются границы, придуманные людьми для своих стран, но дом — это всегда дом. Сейчас открыто для нас множество путей и возможностей. Но где бы ни проходили наши пути, куда бы ни заносил нас дух путешествий, я люблю возвращаться домой.

Может быть, наивно верить в то, что я неспроста родилась в этой стране, а не где-то еще. Но я верю. И где бы ни жили сейчас частички моего сердца, одна из них навеки принадлежит родным местам.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s