Иногда я злюсь. Вот как вчера, например.

Лето. Птицы радуются теплу и обилию еды, которую щедро дарят им растения... У помойки возле нашего дома стайка голубей. Грязные, взъерошенные, они сидят поодаль и идут (не летят!) к каждому человеку, выбрасывающему мусор, в надежде, что он и им что-то принес. Они редко и недалеко улетают и быстро возвращаются назад. Зимой, если пищи выносят мало, многие из них гибнут от голода и холода.

Я вдруг подумала о людях современного мира. Может быть, плохая и обидная аналогия, но... В большинстве своем люди привыкли легко получать то, для чего раньше нужно было потрудиться. В магазинах полно вещей и еды. Люди разучились делать вещи своими руками. Малейшая поломка в доме может поставить их в тупик. А если вдруг Зима (не время года, а какая-нибудь большая проблема)?

Потом я подумала еще и перестала злиться. Наши голуби десятками поколений воспитывались у помойки и, возможно, не знают, что можно жить по-другому. Если на помойке не будет легко доступных пищевых отходов, образ их жизни изменится. Они вынуждены будут летать и снова обретут свободу.

Людям тоже можно помочь. Надо только придумать как.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s