Сходили на прогулку к нашему новому стадиону во время матча Япония — Сенегал. Мы не болельщики и никогда ими не были, да, уже, не будем, думаю. Однако испытанные ощущения очень необычны. Я стал лучше понимать (или чувствовать?) болельщиков. Огромный стадион почти на 35 тысяч человек. Уже за несколько сот метров мы стали слышать звуки матча — сначала гудки, а потом и как будто резкие вздохи огромного существа, пока еще не видимого за домами.

Мы подошли перед самым моментом, когда японцы забили первый гол, и счет сравнялся. Было ощущение, будто в чаше стадиона бушевала какая-то невиданная эмоциональная энергия не множества отдельных существ, а именно одного большого. Это была великая битва очень «мирной войны». Я бы хотел как-нибудь попасть на такую битву ради этого необычного опыта.

В целом, конечно, эти дни чемпионата — очень интересное время. На улицах, особенно, в центре множество иностранцев; так как у нас были игры с латиноамериканцами, то было непривычно слышать у нас на улицах испанскую речь. И какое-то, я бы даже сказал, братское единение между русскими, египтянами, перуанцами, сенегальцами, японцами, всеми, кто приехал, единение несмотря на то, кто победил, проиграл или сыграл в ничью. Для меня это самое главное.

На снимке сенегалец и японец (с сайта 66.ru)

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s