Иногда мне кажется, что я современный человек. У меня есть смартфон, я почти весь день сижу перед компьютером, оплачиваю коммунальные услуги автоплатежом через «Сбербанк-онлайн», небезразличен к криптовалюте, читал о причинах всех введенных санкций и о дыре в обшивке «Союза» на МКС, могу своими руками починить любой девайс от электрочайника до автомобиля и понимаю, что выборы и политика — это такая игра для взрослых.

Но временами я начинаю чувствовать себя в этом мире гостем. И все вокруг мне кажется декорациями в сложной театральной постановке, которая будет еще долго продолжаться, но при этом я хорошо понимаю, что это всего лишь театр. А настоящая жизнь и настоящий мир — другие. В этом настоящем мире день начинается не со звонка будильника, а с восхода Солнца. Там люди улыбаются друг другу не для поддержания отношений, а потому чувствуют себя братьями. Там люди работают не за зарплату, а чтобы принести пользу. Там уважают не только стариков, но и детей, и друг друга. Там ценят мудрость и стремятся быть, а не казаться.

И тогда я с еще большим интересом начинаю рассматривать современный мир. Так делает человек, впервые оказавшийся в другом городе: ему все очень любопытно. Он вглядывается в лица людей и в архитектуру домов, он читает надписи на стенах и вслушивается в городской шум. Чтобы понять: а как же люди тут живут?

Но потом это ощущение проходит, и я снова в Игре. Снова спешу на встречу и мне уже не так интересно, современный я человек или нет.

А знаете, что самое классное во всем этом? Встречать других людей, которые тоже знают о моем несовременном мире.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s