Может быть, это странно. Может, так не должно быть. Но мой путь к людям пролегает через «предметы». Творения Природы или творения рук человеческих. Их жизнь помогает мне лучше понять людей, причины их проблем и страданий.

Вчера мы вернулись из Дома-который-меня-приручил. Он был очень рад нам, как рад всем гостям, хотя они чаще всего не замечают этой радости. Как не замечают и того, что новые тонкие трещинки прочертили стены. С тревогой за ними следим только мы — те, кто знает не только фасад и интерьер, но и внутреннее, не видимое глазам состояние Дома, думает, как ему помочь, как поддержать его, продлить ему жизнь и облегчить нагрузку.

Я думаю о людях, живущих рядом со мной. Мы вроде бы знаем друг друга хорошо. Нам нравится или мы просто принимаем как должное «фасады» и «интерьеры» друг друга. И вдруг замечаем, что «стену» друга прорезала трещина... Что же ты, приятель, как мог такое допустить? Советы по ремонту «фасада», рекомендации по внутренней обстановке — все эти советы правильные и полезные... с нашей точки зрения. А где-то там, внутри человека, невидимая глазу и непостижимая разумом, прогнулась и держит почти непосильную нагрузку ослабевшая «балка», внутренний Атлант...

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s