Очень официальной бывает порой наша жизнь. Нам волей-неволей приходится посещать управляющие компании, ведающие нашим бытом, больницы, пытающиеся нас вылечить, «паспортные столы» и тому подобное. Обстановка там чаще всего далека от радостной — у людей много дел и проблем, сотрудники учреждений, замученные потоком народа... И почему-то именно в таких местах я не могу быть унылой. В одном из моих любимых стихотворений есть такие строки: «И не вовремя он рад, и печален невпопад...». Это я :)

Первый Закон Радости гласит: если радости нет вокруг — отыщи ее в себе и поделись с другими. У каждого человека внутри есть радость, но порой трудно найти кнопку, которая ее включает.

Можно быть фонариком, включиться и светить узким лучом, даря свет избранным тобою. А можно быть лампочкой без абажура. Это когда для всех без разбора.

Я часто без абажура. И мы начинаем смеяться с замученными сотрудниками управляющей компании, с усталыми и поэтому немного злыми врачами в травмпункте (где я в числе пострадавших), в стоголовой нетерпеливой очереди в «паспортном столе»...

Второй Закон Радости гласит: чем больше радости ты отдаешь, тем больше в тебе рождается.

А Третий Закон Радости гласит: чем больше радости — тем меньше печали. В отдельно взятом человеке и во всех людях на свете.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s