Когда речь заходила о творчестве, в моей голове рождались образы, связанные с рисованием, танцем, музыкой и пением, рукоделием. Ну, то есть, с искусством — мусическим или прикладным. Пока однажды... Прихожу домой с работы. Заглядываю в комнату и остолбеваю. Все горизонтальные поверхности: пол, диван, столик — равномерно покрыты какими-то детальками, шнурами, платами, инструментами так, что ступить некуда. Подавив поднявшуюся было волну праведного гнева (как это все убирать?!), нашла в себе силы мило поинтересоваться, а что, собственно, происходит.

Муж с горящими глазами начинает рассказывать, что он делает «умную» вытяжку, которая сама будет включаться при повышении влажности, при задымлении и т.д.

Смотрю на своего Кулибина и понимаю, почему так сияют его глаза: он сейчас весь во власти той идеи, что его захватила. Он сейчас — Творец, создающий мост между идеей и её воплощением, опускающий идею в материю. Это я вокруг вижу хаос, а он видит Возможность создания. Он сейчас смотрит на все через призму той идеи, что он ухватил.

И поняла я, что мое понятие творчества очень узко. Творец — это человек, который ухватил какую-то идею и ищет ей максимально подходящую форму. Таким образом, творчеством может стать практически любой процесс, в котором мы выступаем такими посредниками между «небом и землей»!

Посмотрела я вокруг себя, вздохнула и... пошла на кухню творить ужин для моего демиурга. smile

Фото стола любезно представлено моим мужем. Все остальное не запечатлели.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s