У кого-то святое — сходить 31 декабря в баню, у меня — не пропустить выставку Non/fiction в ЦДХ в конце ноября.

«Ты что, не можешь просто покупать книги в любое другое время»? — спросите вы. Могу.

НО, выставка — это, прежде всего, среда. Умных, интеллигентных, благородных людей. Атмосфера поиска, жажда знаний и красоты оформленной книги, изысканной иллюстрации, продуманного дизайна. Это особые люди. Как приходящие сюда, желающие купить книги, так и стоящие за прилавком, объясняющие, и зачастую сами издающие их. Для меня, это как летом приехать на море или прогуляться в сосновом лесу. Лечение, в каком-то смысле. Когда смотрю и вдохновляюсь теми героями, которые сражаются за выживание бумажной книги.

Прийти и не бежать. Это — главный мой лайфхак.

Мы всё успеем. Найдем, что нам нужно. И для себя сегодняшнего, и особенно что-то, что возможно еще полежит на наших книжных полках. Прийти, чтобы надышаться энергией мыслей. И тех, которые прошли испытание временем, и совсем новых, еще «младенцев», которые только-только начнут созревать и расти. И мы вместе с ними.

Знаете как? Если будем вслушиваться в диалоги покупателей и стоящих за прилавком продающих (как правило, это и есть сами издатели). Ведь там можно встретить самых необыкновенных людей. От гения Юрия Норштейна до ведущих экспертов книжных ярмарок Европы. Читайте, вслушивайтесь, наблюдайте. Это — самое ценное на выставке. Поймать идеи. Одни, проверенные временем — чтобы не забывать. Другие — чтобы впустить в себя новое.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s