Вдруг поймала себя на том, что живу по привычке. Нет, не КАК привыкла, не по накатанной с набором знакомых действий — это другое, а живу, потому что есть привычка, привычка жить. Не то, что я привыкла ТАК жить, а просто ПРИВЫКЛА ЖИТЬ: просыпаться, суетиться, засыпать и так каждый день. И не сказать, что ничего не происходит. Очень много происходит, полезного, нужного, важного — но по привычке, просто есть ПРИВЫЧКА ЖИТЬ. И нет радости. Нет огня, нет жизни, нет драйва, нет задора, нет искры, которая заводит каждый день. И да, я делаю то, что люблю, оно греет, питает, вроде бы должно давать энергию, но больше похоже на костыли: они лишь поддерживают, чтобы ты не упал, но если не вернешь собственную силу, ходить полноценно не сможешь.

Как я это поняла? Мне в один миг стало от самой себя скучно, невыразимо скучно от себя при взгляде со стороны. Захотелось встать и уйти от себя, но куда же мы с подводной лодки...

Не могу сказать, что именно мне помогло. То ли курс антибиотиков подчистил внутри что-то лишнее, что забирало силы; то ли ретроградный меркурий закончился; то ли Рождество на носу — и чудесами воздух наполнен; то ли фраза Далай Ламы, которую словила в сети: «Когда человеку кажется, что все идет наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное». Но, скорее всего, все вместе. И хорошо, что сейчас, до Нового года, когда самое время избавляться от всего лишнего.

Испугалась было, что слишком откровенно вышло, но потом решила оставить, вдруг кому-то пригодится...

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s