В один не очень прекрасный день мой любимый муж выставил мне претензию, что я провожу с ним мало времени. Я возмутилась и начала подсчитывать, сколько времени мы провели вместе на этой неделе, доказывая, что он неправ. И в этот момент меня накрыло осознание того, что проводить время в одном пространстве вовсе не значит быть ВМЕСТЕ.

Действительно, как часто, приходя с работы, я быстро готовлю ужин и сажусь за книжку, в то время как благоверный рубится в игру на компе. Или мы оба залипаем в телефоны. Или смотрим какой-то фильм, а потом просто засыпаем.

Стало понятно, что проблема не в КОЛИЧЕСТВЕ совместно проводимого времени, а в его КАЧЕСТВЕ: чем мы наполняем те минуты и часы, что у нас есть. Понятно, что нужно что-то менять, но что и как? Рецепты, наверное, у каждого свои. Меня спасли традиции. Точнее, понимание того, что нужно эти традиции нашей совместной жизни создавать.

С того неприятного, но очень важного разговора прошло несколько недель. Не скажу, что мы сильно продвинулись, но кое-какие успехи есть.

У нас появилась традиция собираться вечером на кухне за ужином и делиться тем, как был прожит день.

У меня вошло в традицию перед публикацией того или иного поста отправлять его мужу и интересоваться его мнением. Как он заметил на днях, оказалось, что его жена интересный и умный человек. wink

У нас появилась традиция мечтать о том, каким мы хотели бы видеть наш домик. Началось это с расхламления в преддверии Нового года. Освободилось место не только в квартире, но и где-то внутри нас, что позволило запустить процесс мечтаний.

У нас появляются семейные традиции. Мы в самом начале пути, но уже сейчас я чувствую, как благодаря им, мы по-новому узнаем друг друга, трепетнее и нежнее относимся друг к другу. И мне хочется этот опыт совместных традиций расширить на моих родителей, друзей, коллег. На всех, кто играет важную роль в моей жизни. Чтобы качественно изменить наше совместно прожитое время.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s