Любят ли кошки людей? Многие люди верят в то, что кошки нуждаются в нас только тогда, когда хотят вкусно покушать, или чтобы им почесали животик :) Но я думаю, что это не так.

Я гостила несколько дней в доме, где живут два кота — старый и молодой. Мне удалось с ними подружиться. Наблюдая, как они играют и вздорят друг с другом, я вдруг вспомнила своего старого кота, с которым прожили мы бок о бок много лет. Давно это было... Он появился у нас, когда я была ребенком. Дети не всегда ласковы с животными, и мы с котом конфликтовали. Я была сильнее... Но он никогда не обижался. Делал вид, как будто ничего не произошло, и я обнимала его со слезами на глазах, а он начинал «тарахтеть» и обнимал меня тоже.

Прошло семнадцать лет. Для кота это очень длинная жизнь. Я жила и работала в другом городе, а кот оставался с родителями. Задние ноги его уже были парализованы, и моя мама заботилась о нем как о ребенке. Однажды я приехала в гости к родителям. Зайдя в комнату, где лежал кот, я увидела, что он изо всех сил перебирает передними лапами, пытаясь идти мне навстречу. Это было трогательно до слез. Я гладила его, говорила с ним долго-долго.

Через два дня я увидела сон: мой кот, молодой и быстрый, прыгал, бегал, резвился вокруг меня. «Ты выздоровел? — спросила я его — ты стал снова молодым?» А он мне ответил: «Да, и теперь я чувствую себя отлично». Тем утром мне позвонила мама: наш кот отправился ночью в свое небесное кошачье царство...

У нас есть связь с теми, кого по-настоящему любим. И в жизни, и после нее. С людьми, с нашими «меньшими братьями», с теми, кто выше нас (я осмеливаюсь в это верить). И не важно, вместе мы физически или нет. Такую связь я назову любовью.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s