Мне кажется, что Любовь — если понимать ее как силу притяжения, данную нам «с Небес», не может быть узконаправленной, избирательной. Она слишком велика, чтобы уместиться в рамки. Она постоянно «проливается через край», потому что исходя из такой любви, человек может только действовать. Есть такое понятие — Неразделенная любовь. Но настоящая любовь не может быть неразделенной. Неразделенность — это требовательность. А любовь нельзя насильно поворачивать к себе лицом, она слишком свободная энергия, чтобы подчиняться нашим желаниям. Она соединяет, несмотря на расстояния и время, несмотря на то, кто в каком мире находится. Она не делит людей на любимых, друзей и врагов, но обнимает всех, даря каждому свою часть.

Человек может быть внутренне мал, и тогда пытается придать любви определенную форму и ограничить ее. А бывает внутренне велик, практически без границ, и тогда настоящая любовь выбирает его своим носителем.

Я много думаю об этом последнее время и еще больше чувствую. Раньше я жалела, что у нас для обозначения любви в русском языке одно лишь слово. А теперь думаю: ну и Бог с ним. Как ее ни назови, она все равно единое дерево, а частности — ее ветви. И к каждой из них часть питательного сока доходит. Куда не доходит — ветка сохнет, отваливается — и нет ее.

Желаю каждому человеку однажды увидеть это дерево во всей его красоте.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s