В последнее время стала замечать, что попадаю в ситуации НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА не только в «реале», но и во сне. 

Как поступить? 

Вначале берёшь к себе в дом трёх котят, потому что пожалела, не смогла пройти мимо, хочешь заботиться о них. Понимаешь, что не можешь «взять» всех брошенных котеек или собак, но хоть кого-то можешь. 

А на следующий день обнаруживаешь у одного из котят какие-то коросты на шёрстке. Первая мысль: он болен, возможно, заразен, угроза для здоровья моего и близких! Вторая мысль: что делать? Варианты – вернуть на улицу и взять другого котёнка или? Или вести больного котёнка к врачу и потратить на него время, деньги, личную энергию и пр. Третья мысль: оно мне надо? 

Просыпаешься в «холодном поту» и понимаешь: НАДО! 

Эта картинка из сна держит цепко в лапках, не отпускает несколько дней. Она выворачивает меня изнутри не только тем, что есть боль за брошенных домашних животных. Она напоминает об истине – «МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ» (Экзюпери), за тех, кто уже рядом с нами и нуждаются в нас. 

Пусть нам это будет неудобно, напряжно, затратно и т.п. Но уже есть маленький потерянный больной котёнок, ребёнок, мечта, … Есть те, кто нуждаются в наших конкретных усилиях что-то для них сделать, а у нас всегда есть что отдать!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s