Иногда мне кажется, что кто-то однажды поставил перед людьми задачу: творить что-то новое, обязательно не похожее на старое. И с тех пор современное — это значит супер-новое, идущее в ногу с модой и быстро растущими потребностями скучающих от уже виденного-слышанного-испытанного.

Музыка, картины, фильмы, литературные произведения, мудрые мысли… А что если настанет день, когда исчерпаются все возможные сочетания нот, и сочинить абсолютно новую музыку станет невозможно. Иссякнут все возможные сочетания слов и выражений, и нельзя будет написать что-то абсолютно новое: за любое произведение всемогущий Алгоритм на интернет–ресурсах станет обвинять автора в использовании чужого, а люди скажут: об этом уже писали много-много раз!

Что будем делать тогда?

Наверное, будет так: все то, что было построено на зыбучем песке собственных амбиций и сиюминутных желаний, развеется, исчезнет, как пыль на ветру. Останется только то, что имеет крепкий фундамент из мечты и прочных знаний души, что кому-то будет нужным и полезным. Кстати, о мудрых мыслях. Годы, столетия, да что там — тысячелетия назад наставления мудрецов помогали жить многим людям. Они же помогают и сейчас. И слова не надо местами переставлять, чтобы по-новому звучали, правда?

А главное — старые, испытанные веками наставления мудрецов, музыка, опустившаяся к ее творцу с Небес, картины, в которых художник поселил великие идеи и отдал им часть себя самого, рождают в каждом человеке абсолютно неповторимые осознания.

И глубокие, только ему принадлежащие следы.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s