Думаю, никому не нравится болеть. За исключением моментов, когда очень сильно устал, и есть возможность заболеть и не ходить на работу или учебу. Но согласитесь, приятного все равно мало. Что толку от свободного времени, когда чувствуешь себя очень плохо, и тебе ни до чего нет дела.

Хочу рассказать о действиях по отношению к себе, заболевшей «обычным» гриппом. Есть спорное утверждение (в которое я, кстати, верю), что лекарств от гриппа нет. Все медицинские препараты лишь облегчают симптомы, но организм сам должен победить вирус. Отсюда и поговорка: «Когда лечишься, грипп проходит за семь дней, а когда не лечишься — за неделю». Поэтому я не вижу для себя особого смысла в приеме лекарств.

Меня очень удивило, чем можно облегчить мои симптомы гриппа, пока организм где-то там, внутри, воюет с вирусом. Оказывается, обычная широкая улыбка облегчает дыхание и помогает меньше кашлять. Вдыхаемый свободно и спокойно свежий воздух делает голову «яснее». Смотреть (а потом и есть их, конечно же) на оранжевые душистые мандарины возвращает боевой настрой.

Если поднялась температура — опустить руки в прохладную (но не холодную) воду. И ноги, кстати, тоже. Положить на лоб прохладную повязку. И представить, как где-то глубоко внутри идет бой. И вирус потихоньку, но верно отступает.

Нельзя бросать все повседневные дела. Лучше продолжать делать зарядку (ее облегченный вариант), читать, писать. Пить много теплого душистого питья. Много спать. И много мечтать.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s