Слова, которые творят чудеса. Это не заклинания, не заговоры и не странные непонятные другим формулы. Наоборот — обычные, те, что слышим каждый день. Но они производят невероятный эффект на душу.

Одна из таких фраз, которая меня поднимает из мертвых — «Все будет хорошо». Которую говорю сама себе в минуты, близкие к отчаянию, в часы крайней, смертельной усталости, в моменты, когда покидает надежда. Сказанная другим человеком — не действует. Странно, правда? Можно упрекать меня в том, что внушаю себе несуществующее, уговариваю успокоиться. Но нет. Слова эти похожи на музыку, которая однажды спасла меня от отчаяния. Трудный был момент, безысходный. И вот звучит Она… Наверное, на другого человека не произвела бы она такого действия. А со мной совпала.

Вот так же и это — простое, «банальное», на других людей, может, и не действующее «Все будет хорошо». Сказано — и как бальзам на душу. Ведь и правда — что может быть страшного, безысходного в том, что скоро кончится? Все проходит, и это пройдет. И все будет хорошо.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s