У нас под окнами поет соловей. Он начинает свою песнь еще затемно, до восхода. Потом просыпаются другие птицы, и в его витиеватую мелодию вплетаются утренняя перекличка чаек и отрывистые споры сорок. Это сочетание звуков сюрреалистично. Потом просыпается город, и его музыку перебивают звуки машин и посвистывание порта, но соловей продолжает петь! Появляются голоса людей, редкий лай собак, выходит на прогулку соседский голубоглазый кот (источник моего беспокойства за соловья). А соловей продолжает петь! Лишь изредка он затихает, если близко подойти к его дереву. Я не понимаю, когда он ест, пьет, спит… Такое ощущение, что он поет постоянно, выводя все новые и новые трели. Не возьмусь определять вид этого певца, но невероятно благодарна, что он почтил наш дом своим соседством.

Оказывается, соловьи учатся петь всю жизнь, и с возрастом разнообразят свой репертуар, благодаря услышанному у старших мастеров пения!

Говорят, что соловей поет до тех пор, пока не появятся птенцы.

Как это красиво — встречать новое поколение, новую жизнь музыкой! Как это сильно — петь, не взирая на то, что тебя перебивают другие звуки и шумы! Исполнять эту прекрасную музыку Жизни! Ведь тот, кто захочет услышать — услышит!

Если бы каждый из нас мог вносить свою «мелодию» в эту симфонию Жизни, как бы чудесно зазвучал мир!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s