Бывают минуты, когда хочется побыть одному. У некоторых бывают даже такие годы. Но, в общем — никто не хочет идти по жизни один. Человеку нужен человек.

Люди начинают искать свою вторую половинку, как только сердце узнает о такой возможности. Можно сказать: ну конечно же, тело ведь «созревает», пробуждаются инстинкты, и нужно продолжать род, нужно создавать семью, вместе надежнее и легче жить, и прочее… Ну, да, это в результате тоже бывает. Но изначально, на самой заре рождающегося стремления, человеку нужен человек…

Да, к стремлению души прилагается стремление тела, но ведь не это главное. Мне кажется, мы ищем свою вторую половинку, потому что не чувствуем себя целыми без нее. Где-то там, далеко или близко, есть тот, к которому тянется из нашего сердца незримая нить. Тянется и тянет. Не всегда Судьба позволяет нам встретиться. Иногда мы вместе с теми, кого трудно назвать нашей половинкой… Но человеку иногда нужен человек, чтобы пройти важный жизненный опыт.

Есть у меня одна знакомая пара. Когда они нашли друг друга, были оба уже не очень молоды. Каждый прошел свой путь поиска, был вместе с другими людьми. Может быть, предпочли бы они встретиться много лет назад? Нет — каждый день благодарят Судьбу, что не встретились раньше. Потому что были совсем другими, и не узнали бы друг друга при встрече.

Легенды говорят, что когда-то люди были целыми, но однажды их разделили боги. Чей бы ни был замысел разделить нас — я думаю, это хорошо. Как бы мы жили без стремления любить и быть любимым, без всех этих страданий и радостей, без счастья обретения друг друга… Как все-таки хорошо, что человеку нужен человек!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s