Многие из нас давно задумываются о приобретении экологичных автомобилей. Хорошая новость: такие автомобили уже существуют! Среди них можно выделить два типа: гибридные автомобили – совмещающие в себе дизельный и электрический двигатели, и так называемые «электромобили» - в них дизельное питание полностью заменено на электрическое.

 

Одной из самых известных моделей является Tesla model S (производитель – компания Tesla Motors). Двигатель этого электромобиля благодаря своему небольшому размеру помещается между задними колесами – именно там он и расположен, что значительно упрощает подачу энергии и полностью освобождает место в «капоте» - таким образом, владелец авто имеет уже не один, а целых два багажных отделения. В днище помещены пальчиковые (АА) батарейки – именно они приводят двигатель в движение.

 

Еще один пример электромобиля – Peugeot iOn. Это 4-дверный городской автомобиль, рассчитанный на 4 пассажиров; его максимальная скорость составляет 130 км/ч. Отличается маневренностью, безопасностью и небольшими размерами. Простой в обслуживании.


Вот EG6400F – настоящий электрический внедорожник, вмещающий до 5 пассажиров. Может перевозить до 500 кг, развивает скорость до 55 км/ч. Имеет съемную верхнюю часть и прочную раму. Распространен на рынках Западной Европы, Тайваня, Китая, Африки, Северной Америки, Ближнего и Дальнего Востока.


Самым «экологичным», пожалуй, можно назвать электромобиль BYD E6 – он на 95% состоит из переработанных материалов. Оснащен передним приводом, на который подходят два электромотора. Менее чем за 8 секунд разгоняется до 100 км/ч, максимальная скорость – 160 км/ч.


Еще несколько примеров гибридных автомобилей. От привычных нам бензиновых автомобилей отличаются в основном лишь количеством выхлопных газов, выпускаемых в атмосферу.


Что касается экологичного топлива – по всему миру ведутся исследования и разработки. Однако на сегодняшний день это, к сожалению, пока лишь разработки.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s