ПортлэндАмерика все активнее переходит на рельсы зеленого развития. Одна из последних тенденций в области устойчивой архитектуры – появление в городах целых эко-райнов, в которых используется комплекс высокотехнологичных решений, способствующих повышению комфорта проживания и снижению нагрузки на экосистему.

 

В США сегодня лидирующие позиции в «озеленении» городского пространства занимают Питтсбург, Сан-Франциско и Портленд, активно сотрудничающие с ведущими архитекторами, строителями, и подключающие жителей к разработке проектов эко-районов.

Один из таких эко-районов, расположившийся в Портленде — Hassalo on Eighth. Ожидается, что первые жильцы здесь появятся уже через 2 года. В районе будет возведено 657 новых квартир на площади 5 388 м².

Портлэнд

Как заверяют разработчики проекта, Hassalo on Eighth сможет претендовать на получение высшей оценки по системе LEED (Platinum) за счет активного внедрения самых современных зеленых технологий, в числе которых, к примеру, инновационные программы рециклинга и повторного использования сбросной воды, очень редко встречающиеся в жилых комплексах.

По словам, Эрнеста Ради, председателя American Assets Trust, "Между Hassalo on Eighth и соседними районами существует огромное количество различий, начиная с организации парковочных мест и заканчивая множеством самых современных технологий. Мы постарались подойти к разработке проекта таким образом, чтобы его обитателям жилось комфортно и они ежедневно извлекали пользу из огромного количества инновационных зеленых технологий, которые будут представлены в жилых зданиях района в большом количестве".

Источник: greenevolution.ru

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s