На фоне красивой картины, изображающей голубое небо и ярко-зелёные ели, нарисована маленькая девочка, надувающая мыльные пузыри. Красивое изображение нанесено поверх стены подземной парковки и радует своими яркими красками каждого, кто выходит из подъезда напротив.

Мечтай...

От изображения веет умиротворением и теплом, несмотря на морозный день.

Мечтай...

Мысленно возвращаюсь в свое детство и пытаюсь вспомнить, чем я грезила, когда мне было столько же, сколько милой девушке, изображённой на рисунке.

Мечтай...

- А что ты здесь делаешь? - вырывает меня из мыслей звонкий мальчишеский голос.

От неожиданности говорю первое, что пришло в голову:

- Читаю, - кивок в сторону единственного слова на стене напротив.

- О, я тоже уже умею читать. Там написано «м-ме. Меч. Мечта. Мечтай». - Победная улыбка. - Там написано «Мечтай!»

- Ага.

- А о чем ты мечтаешь?

Парень явно хочет сегодня забрать приз в номинации «кто задаст больше всего вопросов-нежданчиков».

Вздыхаю:

- Я мечтаю о том, чтобы мир вокруг стал лучше. И добрее. И… красивее чтобы было, тоже хочу.

- А что для этого нужно? - вполне резонно спрашивает мальчишка.

- Хороший вопрос, - не отрывая глаз от надписи, киваю я. - Мне кажется, нужно начать с того, что в первую очередь зависит от меня.

- И что же это такое?

- Это я сама.

- Классно! - одобряет мою идею мальчуган, и в свойственной их возрасту манере очень по-английски и без предупреждения уносится в сторону играющих в мяч сверстников.

Я снова остаюсь одна. Но уже с иными мыслями. Как же все просто. Чтобы вокруг стало по-другому, нужно просто самому начать жить, действовать, мыслить, даже разговаривать, по-другому.

Но как же это одновременно сложно! Ведь мы уже давно многое привыкли делать по накатанной. Вот, например, когда я голодная или не выспалась, становлюсь дико злой и раздраженной, и коллеги уже привыкли к тому, что до обеда меня лучше не трогать, а то можно и огрести по полной.

А если я попытаюсь придержать коней, несмотря на то, что физически все выводит из себя и хочется «спустить пар»? Дааа, это очень тяжело! Но есть одно наблюдение, основанное на личном опыте: как только ты сдержался, не сорвался, преодолел свое раздражение, тебя как будто «отпускает». И легче внутри становится, потому что и людям, которые рядом, настроение не испортил свои занудством, и какая-то маленькая радость внутри рождается от мысли, что ты одержал мини-победу над собой.

Вот почему это легко и сложно одновременно, но попытаться точно стоит!

Очень хочется, чтобы таких и маленьких, и больших побед у каждого из нас становилось все больше и больше. Тогда наш мир и в самом деле начнет меняться к лучшему...

И, главное, мечтайте!! Не забывайте как можно чаще закрывать глаза и представлять то, что больше нас самих, то, что оставит след или сделает все вокруг красивее, справедливее и добрее, сделает того, кто рядом, хотя бы чуточку, но счастливее!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s