О чем это — Узнавание? Что мы Узнаем друг в друге? В 2021 году к этому вопросу я мысленно возвращалась даже чаще, чем обычно. Но мне было сложно определить ответ, ведь узнавание окружает нас повсюду. Каждую секунду наш мозг узнает что-то — клавиатуру, с помощью которой я пишу, мой дом, улицу, где он находится, моих близких и знакомых. Мне тем не менее казалось, что за бытовым значением скрыто намного большее, но что?

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s

Эта книга занимает второе место в списке 5 самых популярных книг 2020-2021 года по версии Яндекса.

Если вам хоть раз в жизни хотелось сказать о ком-то (соседе, коллеге, клиенте, человеке из телевизора, том или той, с кем вас вот прямо сейчас столкнула жизнь): «Ну и идиот!» (более интеллигентные замены: «ненормальный», «странный», «о боже» — тоже допускаются), то вам, возможно, придется по вкусу новая книга Фредрика Бакмана.

Потому что она — об идиотах. О тех, кто вечно ругаются из-за ерунды. Раздражают своей недалекостью. Отталкивают циничностью. Заставляют испытывать неловкость, потому что слишком беспомощны и нелепы. Словом, обо всех тех, с кем неудобно. Потому что они не такие, как обычные, нормальные люди.

0
0
0
s2sdefault
«Видишь, люди вокруг тебя громоздят ады, –
Покажи им, что может быть по-другому»
Вера Полозкова

Те, кто застал 90-е и даже нулевые годы в сознательном возрасте, на вопрос: «какой стандарт у красоты?» – скорее всего назовет три цифры: 90-60-90.

К счастью, уже через десяток лет в массовом сознании что-то щелкнуло, и постепенно «эталонный» стандарт стал размываться. Оказалось, что красивыми можно быть и в 20 лет, и в 70 (привет, Мей Маск), с размером S и XXXL. А еще с любого цвета волосами и даже с веснушками по всему телу. В какой-то момент открылась та самая истина, что на самом деле стандарта красоты просто не существует...

0
0
0
s2sdefault

В очередную государственную инстанцию — очередь из нескольких десятков человек: люди среднего возраста, несколько старушек, пара мамочек с детьми, которые уже все извертелись, устали ждать. Жарко.

— Можно я зайду вместе с вами, мне нужно только спросить, стоит ли мне ждать?

0
0
0
s2sdefault

Обычно этот вопрос даже и не возникает. Человек неправ? Мы ему сразу об этом сообщаем. Он что-то не то сделал? Мы тут же это комментируем. Он ошибся? Мы с ходу поправляем.

И вроде бы всё правильно делаем, а человек почему-то не рад. Ёжится, огрызается, не хочет признавать свою неправоту. И осадок на душе у него остается, саднит, как шрамик.

0
0
0
s2sdefault