Лето. Больше ходить пешком, а по возможности — босиком. Готовить домашний лимонад и домашнее мороженое. Обязательно выбраться на пикник. Побыть в одиночестве. Завести «Дневник наблюдения за природой». Провести вечер у костра. Прочитать все, что не было прочитано за год. Много фотографировать, разобраться наконец-таки с настройками нового фотоаппарата.

Не пропустить земляничный дождь. И грибной. Чаще отключать гаджеты. Смотреть на звезды. Открывать для себя новые, уютные кофейни в городе. Брать напрокат не только велосипед, но и самокат. Выращивать мяту и базилик на подоконнике. Сходить с папой за грибами. Слышать запах земли после дождя. Провести авторскую экскурсию для друзей по центру города. Сплести гобелен из трав. Внезапно менять маршруты, бродить по незнакомым дворикам. Смотреть кино под открытым небом. Писать бумажные письма. Во время дождя оставаться дома, пить какао или горячий шоколад.

Сварить варенье из нектаринов и лаванды, джем из томатов и грушевое повидло. Сидеть на берегу озера и наблюдать за водомерками. Собирать липовый цвет и теплые воспоминания. Пополнить коллекцию минералов. Запускать воздушного змея. Придумать продолжение истории про божью коровку и ее деток.

Достать фильмоскоп и диафильмы с антресоли. Научиться хорошо плавать. Писать стихи. Изучать легенды о растениях. Делать маленькие сюрпризы близким. Играть в «12 записок» и «Активити». Бегать три раза в неделю на заброшенном стадионе возле реки. Дышать в сосновом бору. Освоить леттеринг. Открыть новый уголок Южного Урала. Читать в электричке Брэдбери. Фотографии распечатать и вклеить в альбом. Не забыть про метеоритный поток в середине августа. И вечерние концерты в филармонии. Пересадить камнеломку. Делиться своими размышлениями, внутренними открытиями, мечтами и планами.

Покупать у бабушек возле дома зелень, редис и вязаные салфетки. Радоваться за друзей, отдыхающих на море. Ложиться спать, когда уже светает. Не убирать далеко теплую куртку и теплые ботинки — это Урал. Рассматривать мхи и лишайники. Сидеть на камнях, согретых солнцем. Улыбаться прохожим. Найти рецепт пирога с щавелем. Запастись иван-чаем, листьями малины и смородины.

Согласиться с Олегом Митяевым: лето — это маленькая жизнь.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s