Некоторые люди до смерти боятся пауков. Говорят, неспроста. Но это отдельная, очень загадочная история-легенда. Я отношусь к числу этих людей. С самого глубокого детства. Разве эти прекрасные животные не ужасны?

Сейчас два таких замечательных зверя живут у нас на балконе. Один маленький, а другой уже два с половиной сантиметра. Я наблюдала за ним с самого его детства. Красавец! Крестовый. По-прежнему ужасно их боюсь. Поэтому предоставила им место для жилья так близко.

Пошла поливать цветы. Большой паук, увидев меня, бросился бежать. Быстро-быстро, по своей паутине вверх, затаился на ящике. И, по-моему, дрожал от страха. Вот так мы боимся друг друга.

Мы часто боимся вещей с виду страшных. Боимся всю жизнь. Но стоит к ним подойти поближе — и мы увидим, что они тоже нас боятся. И вблизи не так страшны.

Мой папа всегда советовал мне идти навстречу тому, чего очень боишься. Идти быстро, не раздумывая. Папины уроки не прошли даром. Я шла в темноту, на высоту, в воду. Привыкала побеждать свой страх. Теперь боюсь только пауков :) Думаю, и это пройдет.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s