Один мой друг не верит в Судьбу, а я верю. Но сейчас совсем не вопрос о Судьбе занимает мои мысли. Я думаю о том, почему мы верим в то, во что верим и на чем порой строим свою жизнь.

Может ли человек иметь какие-либо убеждения на «пустом месте», без сторонних влияний, мнений других людей, чтения книг? Почему для одного человека авторитет один, а для другого руководящим является диаметрально противоположное мнение? Почему мы верим в то, что прав вот этот ученый, вот этот врач, этот писатель или, скажем, философ Платон?

Но самое главное — откуда берется то внутреннее знание, которое даже объяснить не можешь: оно есть — и все тут! Его никак нельзя проверить, но никакие сторонние влияния не способны его поколебать...

Один из ответов, который я даю сама себе, основан на одном из моих убеждений. Я думаю, что непоколебимое внутреннее знание основано на опыте, который я когда-то прошла. Когда-то, когда я еще не была я — в одной из предыдущих жизней (ни для кого не секрет, что я верю в это, но вот вопрос — почему?) smile

Такое знание никуда не денется. Это как плавать научиться. Мы можем очень долго потом не плавать, но попробуй брось нас в воду!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s