Сегодня у нас праздник — День города. Дождь, с утра ливший что есть сил, перестал, и улицы тут же наполнились людьми. На площадке «Добрый Калининград» много родителей с детьми. Наше Колесо Достоинств очень им нравится! Крутишь Колесо — выпадает одно из человеческих достоинств. Все достоинства хороши, конечно. И взрослые, крутанув Колесо один раз, с выбором его смиряются, даже если хочется, чтобы выпало другое. А дети — нет.

Интересно: молодежь в некоторых странах называют Поколение Z (Зет). Английский алфавит кончился... Как назовут детей? Наверное, Поколение А. В них чувствуется какое-то необъяснимое новое начало.

Кроха лет шести крутит Колесо. «Чувство юмора... нет, еще раз! Дружелюбие... хорошо, но не то...» После пятой попытки спрашиваю:
— А что бы ты хотела?
— Способность любить, конечно!
— И я, и я! — кричит маленький мальчик рядом.
«Ну, колесико, ну, пожалуйста...» Еще попытка и еще... Вот оно! Ребенок скачет от восторга.
— Мама, мама, наконец-то у меня Способность любить!

Семья идет дальше, а у меня какое-то странное чувство, которому нужно дать имя. Это чувство — нечто среднее между радостью и тревогой за самое молодое поколение Земли, уже вставшее на ноги. Если они, повзрослев, не потеряют своего упорства и стремления — вот такого, с каким добивались сегодня желаемого достоинства, — их ждет много трудностей, но и много радости. И они точно будут способны изменить этот мир.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s