Ну вот и началось! Как по заказу — наступление календарного лета почти повсеместно совпало с наступлением жары. Напуганный прошлогодними катаклизмами народ с тревогой выясняет прогнозы на этот сезон и планирует свое лето. Те, кому есть куда бежать из душных городов, уже чинят байдарки или бронируют гостиницы. Те, кому бежать некуда (или не на что, или некогда), обреченно заказывают кондиционеры.

Оптимисты надеются: вот сейчас будет больше свободного времени, и сделаем всё, до чего не доходили руки в течение года! Пессимисты вздыхают: всего не переделаешь!.. Практичные прикидывают «маршруты выходного дня». Ленивые рассчитывают «хотя бы выспаться».

А вот еще один взгляд на лето: это время, когда можно делать все наоборот. В смысле делать то, чего никогда не делал. В смысле раздвинуть горизонты и сломать границы. Собственные. Которыми мы обзавелись по мере накопления жизненного опыта.

Когда-то прочитала: психическое и физическое наше здоровье зависит от того, насколько энергично и радостно работает наш мозг. А мы основную часть жизни живем на автомате, совершаем привычные действия, думаем привычные мысли, стереотипно решаем задачи — а значит, мозгу работы не даем. И если принудительно вышибать себя из колеи — менять привычное, заставлять делать что-то «не так» (даже писать другой рукой!), заниматься чем-то новым, даже если не умеешь, — тонус обеспечен!

У нас в «Новом Акрополе» всегда есть такая возможность — наш любимый фестиваль, который когда-то родился как «День Возрождения» и был посвящен самому знаменитому творцу Ренессанса Леонардо да Винчи — мастеру на все руки. А со временем стал называться «Человек без границ». Там можно попробовать себя в самых разных формах искусства, и не только.

Но даже когда такой возможности нет — лето дает шансы. Это время менее строгое, менее чопорное, менее требовательное к привычности форм. Так что давайте творить! Для кого-то это значит добираться на работу новым маршрутом, для кого-то — взять в руки кисточку и сделать несколько робких мазков, для кого-то — подойти к человеку, с которым давно хотелось познакомиться. Удачи!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s