платоновская академия, философская школа, Новый АкропольАкрополем в Афинах назывался высокий холм в центре города, на котором были построены главные храмы. Согласно представлениям афинян, это возвышенное место было своего рода «точкой встречи» земного и небесного, людей и богов, реальности и мечты. Символически Акрополь — это лучшее в нас, тот внутренний мир мечты и идеалов, откуда можно черпать вдохновение, силы, уверенность.

Что такое «Новый Акрополь» сегодня? Это современное гуманистическое движение, ставящее своей целью возрождение философии как действенной и обновляющей силы. Философии не только в академическом смысле, но и в пифагорейском ключе: как любви к мудрости, базирующейся на бессмертных общечеловеческих ценностях.

Это увлекательная программа обучения, которую уже прошли тысячи людей. Это обширная культурно-просветительская деятельность, включающая в себя организацию и проведение выставок, концертов, мастер-классов и научных конференций. Это активная жизненная позиция, основанная на принципе добровольчества и реализующаяся в разнообразных экологических и социальных программах.

Но самое главное, это люди. Люди, которым не все равно. Которым интересно жить, учиться, познавать себя и мир вокруг. Познавать и делать лучше, ибо, как поется в известной песне, «когда изменяешься ты, изменяется мир».

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s