дети
фото Ольги Буевой

Очередной всплеск дискуссии о том, что такое пропаганда гомосексуализма и как с ней бороться, вызывает странное ощущение. Помните, как Карлсон «низводил» домомучительницу? «Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай, да или нет?» Тебя втягивают в бессмысленную и не имеющую решения дискуссию.

В дискуссию вступать желания нет, а вопрос задать хочется — но вопрос по сути: а что такое сегодня «быть женщиной» и что такое «быть мужчиной»?

 

Всем нам читали когда-то про прекрасных дам и доблестных рыцарей, и замирало что-то в детском сердчишке, чувствуя что-то большое и важное, и мы старались быть похожими на них… Потом еще некоторое время родители воспитывали нас: «ты же мальчик, ты должен защищать», «ты же девочка, ты должна быть опрятной»…

А потом всё смешалось… Женщины-шпалоукладчицы и мужчины-домохозяйки, женщины-спецназовцы и мужчины с маникюром… Да нет, ничего криминального в этом нет, только как-то странно смещены акценты. И хочется расставить их как надо. Понять истинную природу мужчины и женщины. Помогает, как часто бывает, обращение к традиции, к прошлому человечества. И архетипы человечества, хранящиеся в мифах и легендах. О них — главная статья этого выпуска.

Другие материалы — тоже о поиске сути.

Чтобы понять истинную природу понятий «порядок», «организация», надо вспомнить, что ни одна древняя культура не сводила человека к физическому телу, а объясняла, что есть у него разные планы, и каждый из них требует своего порядка.

Да что там говорить, даже истинная природа детектива — не в остросюжетности повествования, а в стремлении восстановить справедливость и защитить обиженного. Так, во всяком случае, считала Агата Кристи.

А вот истинную суть улыбки нам придется искать самим…

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s