Дорогие друзья!

РождествоРедакция журнала "Человек без границ" от всей души поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Заканчивается 2013 год, год, который многие из нас с полным основанием могут назвать непростым. Этот год принес нам немало трудностей, но зато сделал нас гораздо более опытными. Трудности проходятся, опыт остается. А мы с вами сейчас приближаемся к одному из самых красивых периодов года - началу нового цикла. Постепенно заканчиваются дела, отходит на второй план суета, мы начинаем чаще улыбаться, а в воздухе все больше пахнет мандаринами и... чудом!

Этот запах мы помним с детства. Это запах предвкушения, ожидания, надежды и исполнения желаний. Так пахнет волшебство, по которому мы тоскуем, пусть мы давно уже не дети. Ну, а поскольку мы действительно уже не дети, мы в состоянии не только его уловить, но и подарить другим. Помните, как у Грина в "Алых парусах"?

Я понял одну нехитрую истину. Она  в  том, чтобы делать так называемые  чудеса своими руками. Когда для человека главное - получать дражайший пятак, легко дать  этот пятак, но,  когда душа  таит зерно  пламенного растения -  чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, - тогда все  поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и - вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим - значит владеть всем.

С Новым годом, дорогие друзья! С Рождеством!
И, конечно же, с новыми чудесами!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s