Помните, в сказке «Синяя Птица» герои попадают в Царство Будущего, где Старик Время по очереди отправляет еще не рожденных детей на Землю. У каждого из них есть свое «задание». И дети ждут своей очереди, чтобы прийти на помощь людям. Принести в Мир красоту, научные открытия, справедливость, исцеление. А какое задание у композиторов? Конечно, писать музыку!

Евгений Крылатов писал музыку для кино. Сто шестьдесят фильмов! Его «киношные» песни живут самостоятельной жизнью и передаются из поколения в поколение. Мелодии запоминаются мгновенно и навсегда, попадают «не только в уши, но и в душу».

Крылатов, Энтин к.ф."Дюймовочка" - Песня Эльфов

Столько в них чистоты, радости, доброты. Тонкие, прозрачные легкие они узнаются с первых нот и проникают как лучик света в сердца слушателей.

Самые известные: «Крылатые качели» и «Прекрасное далёко», «Дед Мороз и лето» и «Вжик, вжик, уноси готовенького…», «Чародеи» и «Умка».

Музыка из Приключения Буратино

Его песни поют все, поют взрослые и дети. Евгений Павлович говорит, что не существует отдельно детских песен. Есть песни, обращенные к ребенку, который живет внутри каждого из нас. И который так нуждается в маленькой толике любви, понимания и света…

Ушел из жизни великий мастер. А  голос из прекрасного далёко звучит как прежде…  

Дорогой Евгений Павлович! Низкий поклон Вам,  Великая Благодарность и Светлая память…

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s