Природа приглашает нас в Осень, чтобы мы могли еще раз заглянуть внутрь себя, подобно тому, как мы чувствуем, что это происходит в растительном и животном царствах: постепенно сокращается световой день и приближается триумф ночи в дни, предшествующие зимнему солнцестоянию. Мы, люди, далекие от природных ритмов, вооруженные всевозможными устройствами и приспособлениями, тоскуем по безыскусной жизни, подчиненной происходящим вокруг нас изменениям, которые диктует положение звезд и долгое путешествие нашей планеты вокруг Солнца.

Пришло время упражняться в поиске глубины, восстать против царства поверхностности, против господства внешних проявлений, против рабства потребления, которое ввергает нас в вечное смятение из-за наших привязанностей и капризов. Философия сопровождает нас в поисках смысла вещей и предлагает нам идти дальше вглубь, не опасаясь при этом замешательства, которое порой возникает, когда мы не получаем все ответы на наши вопросы. 

Отрывок из Мигеля де Унамуно может послужить вдохновением в этом приключении в нашей внутренней жизни:

«Сфокусируйся, чтобы излучать, наполнись, чтобы, затем переполнившись, источник бил ключом. Обратись к самому себе, чтобы целиком и безраздельно отдавать лучшее другим. «Я отдаю, когда у меня есть», — говорит щедрый. «Я отдаю, когда я есть», — говорит герой. «Я отдаю самого себя»,  — говорит святой. И ты, отдавая себя самого, скажи вместе с ним: «Я отдаю вместе с собой всю Вселенную». А для этого тебе нужно стать Вселенной, отыщи ее внутри себя. Вперед!»

Мудрые слова помогут направить наши размышления в задумчивые осенние вечера.

(перевод с Испанского)

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s