Похоже на сказку. Но это реальность, потому что действует. В христианстве есть понятие Семи смертных грехов. На самом деле в каждый из семи входит достаточно много — они подобны многоголовому дракону.

Есть грехи, а есть страсти — этим словом называют сформировавшийся уже навык души. Причина — повторение одних и тех же грехов. Грешит человек чаще всего с удовольствием, а страсти его уже мучают. Я думаю, они названы смертными, потому что способны убить в человеке человеческое. Заставляют душу болеть, порой смертельно.

По закону Равновесия в мире есть действие и противодействие, свет и темнота, страдания и способ избавления от них. Внутренний мир человека — это тоже мир. Там живет многое, и в этом мире тоже должно быть равновесие. Должно быть то, что способно сражаться с внутренними драконами. Начиная с самых маленьких, детей тех больших, чтобы они не смогли вырасти.

В сказках с драконами бьются рыцари. Они слышат крик о помощи и бросаются ее оказывать — их натура такова. Но сначала они должны узнать о проблеме. А человек порой за помощью обращается куда-то вовне, исключая внутренние свои возможности. Его рыцари сидят в тени — ведь их не зовут на помощь.

А ведь они нам ближе всех. Это часть нас самих. Они пока не способны победить драконов до конца, убить их, но способны сдерживать, усмирять. Когда им удается выйти из тени, и Солнце ярко сверкает на их доспехах, душа освещается надеждой. Чем чаще выходят они, тем больше шансов у души сформировать навык, противоположный страсти. Я бы назвала его спокойной силой.

Нам нужно знать имена своих рыцарей. У каждого из них — только одно имя. Каждый способен усмирить огромного многоголового дракона, имеющего много имен.

Когда нужна помощь — зовите сначала своих. Не давайте рыцарям сидеть в тени.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s