Лето, жара, тополиный пух, плавятся мозги, не хочется двигаться… Скорее бы зима: морозец, свежесть, бодрость!

Зима, мороз-колотун, каждый выход на улицу — превращение в многослойную капусту… Скорее бы лето: тепло, нега, фрукты!

Живу в маленьком городке: скучно, никаких возможностей, каждый день одно и то же… Вот бы в Москву: драйв, культура, новые горизонты!

Живу в Москве: уффф, сколько можно тратить на дорогу по три часа в день, да еще загазованность, агрессивность вокруг!.. Вот бы жить в маленьком городке: зелень, все друг друга знают, покой и уют…

Ну, вы поняли: этот синдром «Хорошо где-то там, но точно не здесь» — вечный наш бич. И ладно если бы он побуждал нас двигаться, совершенствоваться, чтобы достичь того, чего хочешь. Так нет же, обычно мы просто ворчим и ждем, что что-то изменится.

Одна моя знакомая, пожилая уже дама, сидела целыми днями перед телевизором (дело было в конце 80-х) и последними словами ругала перманентно заседавший парламент за то, что в стране всё плохо. Переехав в другую страну, с бесконечно более высоким уровнем жизни, она… да, совершенно верно: по-прежнему проводила целые дни у телевизора, предъявляя претензии уже местному парламенту.

Рискнем разорвать этот дурацкий замкнутый круг? Предлагаю очень наивное, но от этого особенно действенное лекарство: как только почувствуете в себе позывы «ой, не могу, скорее бы отпуск / зима / зарплата / закончился проект / выросли дети...» - тут же, не сходя с места, вспоминаете, что есть хорошего, интересного, позитивного именно ЗДЕСЬ и именно СЕЙЧАС. А вечером, подводя итоги дня, напишите, чему и кому вы сегодня БЛАГОДАРНЫ — не меньше десяти пунктов!

Вот увидите, всё изменится!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s