Некоторые видимые и невидимые явления в нашей жизни мы называем светом. Свет Солнца, свет Разума, свет Любви… Видимый свет относится к разряду привычных, повседневных явлений. Он позволяет нам видеть все разнообразие творений Природы. Даже очень слабый свет, не позволяющий различать цвета, может показать нам направление движения. Свет Разума невидим, но ощутим. Он проясняет нам природу вещей. Свет Любви тоже невидим, но он может осветить всю нашу жизнь.

Но как рождается свет? Откуда он берется? Есть ли универсальный закон для возникновения света любой природы?

Физическое рождение света давно исследовано. Он возникает при особом движении электронов внутри атомов вещества, лишенных состояния покоя. Разработаны специальные устройства, способные «добывать» такой свет, и мы чаще всего даже не задумываемся об этом процессе.
А для рождения света иного рода нужны усилия человеческой души. Но для начала нужно, чтобы «атомы» души вышли из состояния покоя. Чтобы в ней началось движение.

Что лишает нас покоя, заставляя исследовать мир, стремиться проникнуть в суть вещей и явлений? Что внутри нас жаждет Любви и отправляет в долгий путь ее поиска — сначала вовне, а потом внутри себя? Я бы назвала это Неугомонным Духом. Незримым человеческим началом, самым важным из всего, что есть в нас.

Его свет стремится проявиться, стать «видимым», и поэтому будоражит нашу душу, не дает ей спать.

Душа, таким образом потерявшая покой, способна стать проводником особенного света. Нужно только слушать Неугомонный Дух, не терять его из вида и помогать ему через себя светить.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s