Иногда я пишу письма. Друзьям, родителям, по работе… Есть письма, которые адресую всем — когда пишу из потребности поделиться тем, что открыла, и что стало мне подспорьем в жизни. Вот это — одно из таких писем. Хочу рассказать о важном.

Да, есть разные виды писем. Например, письма к самому себе. Такое письмо можно назвать дневником. Говорят, что дневник — это инструмент самопознания. Он в этом правда творит чудеса. Прибавляет осознанности в мысли, стройности в планы, помогает закрепить в памяти важные вещи. Для этого он должен быть по возможности конструктивен.

Есть письма к тому, кого считаю своим учителем. Поделиться внутренне важным, попросить совета, ощутить поддержку.

А недавно я открыла для себя еще один вид писем. Я называла их «письма никуда». Это абсолютно неконструктивный вид, содержащий боль души, ее «глупые» вопросы и неудобные даже самому себе констатации. Того, кого считаю учителем, не хочу грузить такими формами размышлений. Время своих друзей тоже считаю неподходящим для заполнения такими мыслями. Для дневника тоже не подходят.

В общем, кому бы такое ни написал — обязательно пожалеешь. Но как хочется сказать кому-нибудь вот это, что мучает, или не дает покоя, или приносит боль и гнев.

Иногда это жалобы и плач. Иногда я так ругаюсь. Иногда это «риторические» вопросы к самому себе и к миру. Они бывают длинными, эти письма. Я потом просто сжигаю их. Они уходят «никуда», но есть ощущение отправленного письма и того, что на том конце его ждет адресат…

И вдруг я поняла, что он в самом деле есть.

Такие мои письма — это констатация моего внутреннего состояния и вопросы к Судьбе, ставшие очень актуальными. Я заметила, что они получают ответ… только не в словах, а в событиях, которые происходят, в людях, которые встречаются на пути, в возможностях и шансах, которые жизнь начинает предлагать.

Теперь, когда я пишу такое письмо, я зову его «письмо туда, где живет Судьба». В то самое пространство «Никуда», которое на самом деле существует.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s