Яркие всполохи света прорезают ночное небо, затянутое низкими тучами. Идет дождь. Первый весенний дождь в этом году. Темные силуэты высоких деревьев вырисовываются на чуть освещенной стене дома.

Так спокойно и тихо на душе. Мысли уносятся в далекое детство, с его безмятежностью, беззаботностью, с ощущением постоянной радости всего лишь от того, что идет дождь, светит солнце, улыбается мама…

Дождь сильными тяжелыми каплями стучит в окно, по крыше, словно просится погреться в дом, о многом рассказать, поговорить. Многое вспомнить.

Но куда же ты опять так спешишь, дождь? Почему так скор и быстр твой уход? Дай насладиться твоей мелодией, твоей поэзией, твоей красотой. Дай выйти на крыльцо и постоять под твоими прохладными освежающими каплями небесной влаги, падающими на лицо и стекающими слезами радости по моим щекам.

Дай слиться с тобой, самой превратиться в дождь и пролиться там, где страдание, там, где безысходность, там, где боль. Пролиться миром там, где идет война, любовью там, где никогда не произносили этого давно забытого слова. Пролиться озарением на краю.

Просто возьми меня сегодня с собой, дождь…

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s